※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
子育て・グッズ

アルメタ軟膏を使っているけど、効果が一時的で再発する。使い方が分からず困っている。どう使っているか経験者のアドバイスが欲しい。

アルメタ軟膏って使ったことありますか?😭
乳児湿疹なのか、湿疹がでていて、結構酷くて処方されました。1日一回ぬってくださいといわれました。ぬったら数日ですぐきれいになるんですが、きれいになったらすぐやめてっていわれて、やめたんですけど、そしたら2日くらいしたらまたでてきます💦
相談したらじゃあ、塗ってきれいになったら、1日あけてぬって、次は2日あけて、、と徐々にへらそうといわれたんですけど、2日あけて、とやってたらまたブツブツ、、、
どうしたらいいかわからなくなってしまいました😥💦💦
また次の予防接種のときに相談しようとはおもってるんですが、、、💦
経験ある方いらっしゃったらどんなふうに使ってたか、教えて欲しいです😭

コメント

普通に毎日塗っていました

ゆんた

綺麗になったからとすぐ回数減らしたりせずにまだ当分毎日塗ってましたよ😃