コメント
さりな
離乳食 進め方
これで検索したら日々の量や進め方が分かりますよ😊
ママリ
適当(子どもに合わせて)です。下の子は5ヶ月になってすぐ試しましたが食べるのまだ下手くそだな〜て週1おきに試して8ヶ月で本格スタートしました😊
最初の1ヶ月頃はご飯と野菜だけです!
日本の育児書にはご飯小さじ1から始めて1週間後に慣れたら野菜…となってますがうちはアレルギーだけ気にして
野菜でアレルギーはほぼ出ないの で最初から、ご飯と野菜いくつかを食べるだけあげました😊
フルーツは甘くて、味をしめてそれしか食べなくなる事もあるので、開始後1〜2ヶ月である程度種類食べれるようになってからあげるのがいいかな〜と思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
私の母にも聞いたのですが、子供によるって言われました。
その子の食べた様子を見て食べさせるしかないと。
離乳食ってミルクを飲ませた後に食べさせるのがいいのですか?- 5月10日
-
ママリ
お母様の言う通り、本当に、子どもによるし、親にもよります😅
どちらでもいいですが、まずはご飯食べてからミルクが良いかもです!
先ミルクだと満足してで食べない子もいますので、何回か先にご飯→ミルクでトライです。
お腹好きすぎて泣いてご飯どころじゃなかったら先にミルク。
我が家は少食で一度にごはんもミルクも食べなかったのでミルクとご飯を2時間おきに交互にあげてました😵- 5月10日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
調べてみてます😁