コメント
るい
WOWカップで練習させてから今はコップで普通に飲めるようになりました!
YuU·͜·ೢ ⋆*
西松屋に売ってた
アンパンマンのコップで
飲めるようになりましたよ^^*
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️
私もアンパンマンのすごく気になっていたんですよね☺️💕
液体が溢れにくい感じなんですかね?
息子は結構コップも振り回したりするので😅若干、振り回した時の溢れ対策という意味でも聞いてみたいです笑- 5月10日
-
はじめてのママリ
画像まで付けていただいて、親切にありがとうございます❤️
- 5月10日
you
上の方が書かれている物をどちらも試しましたが、うちはダメでした😅
結局普通のコップでこぼれてもいいようにお風呂で練習させるのが一番早く上達しました😂
それなら意外と高かったので、買うんじゃなかったなと思いました🤣
-
はじめてのママリ
コメントありがとう❤️
なるほど💡そーゆー方法もありますよね☺️
コップを振り回すのもそうですけど、一気に上に傾けすぎて溢れちゃうんですよね💦
何回かに分けて少しずつ飲むことを覚えてくれたら良いんですが。。。- 5月10日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❤️、でした😓💦
- 5月10日
ねこ
何買ってやってもダメでしたが普通のコップでお風呂で飲む練習したら飲めるようになりました!
-
はじめてのママリ
やっぱりお風呂で練習すると、効果あるんですね☺️👀
今日からやってみようかなと思います☺️💕- 5月10日
退会ユーザー
うちで使ってるのはデザインが違うものですが、こんな感じで両手で持てるコップ使ってます😊
ラクマグで両手で持つことはしてたので、意外とすんなりマスターしてました!
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️良いなぁ💕
コップから飲む、って言うことは出来るんですが、何回かに分けて飲むことが出来ず困ってます😅
どうしたら、一気にコップを上に傾けて飲まなくなるのか。。。- 5月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
それなら蓋が付いてる感じの方が使いやすいかもですね🤔
うちは逆に、上に傾けたら出るということをわかるのに時間がかかってました😂- 5月10日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます💕
そうなんですねぇ☺️
子供によって千差万別ですよね😁
早い段階でコップからは飲めるようになったんですがそこから先が😅笑
わんぱくな子だから、コツコツやってくしかないですね😁笑- 5月10日
3-613&7-113
①百均
②プラスティックコップ
練習用のを使ってやりましたが、飲み口噛むだけで溢すだけでした。百均で透明のコップ買って使わせたら、すんなり飲みました。こちらも、中身が見えてサポートしやすかったです。
-
はじめてのママリ
なるほど👀
100均は色々とプラスチックコップの種類もありますもんね☺️
それは全然思いつきませんでした❗️
今度100均行った時、透明のプラスチックコップ見てみます💕- 5月10日
-
3-613&7-113
百均にも、補助用のコップあったように思いますよ。お子さんが、そちらの方が使いやすいようでしたら使えますよ。
- 5月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
100均近くにあるので、探してみます😀💕- 5月10日
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
ワオカップ調べると何種類か検索がかかるのですが、もし差し支えなければ、どれを使われてたか教えていただけますか?😀
るい
これです!ちなみに1歳半から使い初めていま1歳9ヶ月です!
はじめてのママリ
早速ありがとうございます❤️
画像も載せて頂いて☺️💕
早速調べてみます💡🏃♀️