※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
その他の疑問

毎週末親が来ます…。そんなに気はつかわないけど、来すぎな気が(´-ェ-`)…

毎週末親が来ます…。
そんなに気はつかわないけど、来すぎな気が(´-ェ-`)
毎週撮影会みたいになってます。

最近は祖父母もつれてくるから、なんか落ち着かないです。
一応部屋をきれいにしとかなきゃ…とか考えるのがめんどくさいです💧

旦那が仕事か聞いてくるってことは、休みだったら来ないのか?そこは気をつかってくれるのか?
最近は旦那が土日の仕事が多くて居ないから、ルンルンでやって来ます💦

産後1ヶ月は実家にいたから、その反動で寂しいのかな…。
帰るときに旦那が「あの様子じゃ毎週末来るんじゃない?」って言ってたのが本当になってます(´・ェ・`)
実家が近いと、どこもこんな感じなんでしょうか。

コメント

るり

私は逆に毎日のように実家に行ってます\(^o^)/気楽で子供とも遊んでくれるし楽です!

• りりか

りりか

気楽なんですねぇ。
    私はなんかソワソワしちゃいます💦

• 6月11日
ちぇる

近いなら週一くらいは仕方ないかも?ww
うちは義両親が隣に住んでますので、有無を言わさずともほぼ毎日いつでも上がってきますよ😂
子供いるんだし汚くても仕方ない!と割り切ってますww

• りりか

りりか

仕方ない範囲ですかね💦
    義両親のほうが家は近いんですが、訪ねてきたことはないです💧それよりマシですかね(´・∀・`)

• 6月11日
葵那

赤ちゃんに会いたくて仕方がないんですね!
私も旦那が仕事の日には実家に帰ってますよ。
面倒見てくれるし、お風呂にも入れてくれるし、本当に助かってます♪
実両親なら部屋もそのままで、気にしなくても良いんじゃないでしょうか(^_^)

• りりか

りりか

この時期は日々変化してるとかって、成長を見たいらしいです💦
    可愛がってくれるのはありがたいんですけどね(´-ェ-`)

• 6月11日
いぬがお

うちも毎週のように来てましたが、毎回、「靴下履かせなくて大丈夫なの?」とか、色々聞かれて答えるのも面倒で、イライラしたので、頻度を減らしてもらいました。その他、家のものをこれ何!?と聞かれたり、かなりうっとおしくなってしまって。(>_<)
こっちは子供見るだけで必死でほんと疲れました・・・うまく利用できれば楽なんでしょうけどね。

• りりか

りりか

口出しされるのは嫌ですねー💧素直に頻度減らしてくれたんですね。
    たしかにうまく利用すればいいんでしょうが、とくに頼めることもなく…。母が来たときはオムツ替えたりあやしたりしてくれますが、会いたがるのは父で(´-ェ-`)

• 6月11日