妊活中で、触られるのが苦痛。生理周期と関係あるか不安。同じ経験した方、気持ちが変わる時期はある?
二人目妊活中なんですが、どうしても主人に触られたくない日があります。
先月は結構大丈夫で何回か仲良くできたのですが、今週末は主人がいないし、今日は!と思っていたら触られるのが嫌で苦痛になり、中断しました。
主人に申し訳ないなって思うんですが、我慢ならないくらい触られるのが嫌でどうしょうもなかったです。
嫌だなって思うときは、触られるとくすぐったくなります。
このような気持ちって生理周期と関係があるのでしょうか…いつ嫌になるかもよくわからなくて、タイミングも掴めず、二人目なんて遠い話だなーって感じます。
旦那さんに触られたくないと思ったことある方、その気持ちっていつかなくなりますか?
- marie*
コメント

退会ユーザー
私もありましたよ!!
ちょーわかります!!(笑)
二人目一歳になったいま
大丈夫になりましたよ!!

n2mam
私もありましたよー>_<
ちょっと体が疲れてたり、ホルモンバランスが乱れてる時〔生理周期も〕によくありましたε-(´∀`; )
次欲しいねと言いながら、拒否してしまう事が凄く悪循環でしたが…
自分の中で何か余裕が持てる様になったらなくなりました∑(゚Д゚)
と言っても、今もたまーーーーに疲れてると無理!ってなりますが。笑
育児しながらだと、何かしら気になったり考えたりする事が多いのでリラックス出来ずに耐えれないのかもです。
妊活と考え過ぎて逆にリラックス出来ず上手くいかなくなったりもあるので、そんな時はちょっと気分変えてDVD借りてきて2人で観たりして空気変えてみるのもいいかもです。
無理せず頑張ってくださぃ💓
-
marie*
ありがとうございます!自分で思っているほど、余裕がないのかもしれませんね。あとはなかなか次が出来ない焦りも感じます…
家で二人でゆっくりする時間がないので、空気を変えるはいいかもしれません!試してみたいと思います(^-^)- 6月11日
marie*
わかってくれる方がいて良かったです!でも今は大丈夫なんですね!私も早く大丈夫になるといいのですけど…