※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り〜🔰
サプリ・健康

昔から生理不順がひどくて、全くよくなりません。たまにちゃんときたり…

昔から生理不順がひどくて、全くよくなりません。
たまにちゃんときたりしますが、いつもと何が違うのか分かりません。
食べ物に気を使ったり、早寝早起きだったり(たまにだらしなくなってしまいますが…)も気をつけているのですが💦
逆に気にしすぎても来ないし、今の時期あまり産婦人科にも通いずらいし…。ちなみに私は多嚢胞です💦
みなさんは生理不順を治すために1番良かったこととかありますか?

コメント

私も、高校生からずっとPCOSです。💦
高校生の時は、イソフラボンがいいと聞き、牛乳よりも豆乳を飲んだりしてましたが、イソフラボンが女性ホルモンと同じような働きするのは人によって適している人とそう出ない人がいるらしく、私はあんまり意味なかったです。😅
結局、産婦人科に定期的に通って、プラノバールと、クロミッドを服用してました。💊
やはり産婦人科に通うのが1番良かったです。😭
葉酸もいいみたいなので、タブレットも食べてました。🥰

• り〜🔰

り〜🔰

わたしも大豆製品毎日摂るように心がけてます😊✨
    でもわたしもあんまり変わらなくて、、😭
    やっぱり自力では無理あるのですかね🥺
    はやく病院にもすんなり通えて安心して妊娠できる環境になればいいのですが、、落ち着くまでは自分なりに体整えようと思っていましたが自己流では難しいですね💦

• 5月10日

退会ユーザー

やっぱり、大豆製品は摂りますよね!😂
    健康面とかではいいのかもしれないですけど、求めてる効果はあんまり出ないですよね。。
    薬を使って、排卵から生理を起こさせるまでの流れを覚えさせないとね〜って先生に言われた記憶があります😢
    漢方も効くみたいですが、私は自力で治すのは早々に諦めちゃいました😅
    確かに今の状況だと、色々と行きにくいですよね😔
    でも、放置しちゃうと最悪ガンになったりしちゃうらしいので、尚更難しいですよね💦

• 5月10日