※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

3歳と6歳の子供を同時に乗せる電動自転車のチャイルドシートについて、前のカゴがチャイルドシートになっているタイプと、ハンドルにチャイルドシートを取り付けるタイプ、どちらがいいでしょうか?

電動自転車のチャイルドシートについて相談です💦
子供が3歳差で、保育園に通います。
自転車での送迎は上の子が6歳、下の子が3歳の時までします。
6歳と3歳を同時に乗せるなら、前のカゴがチャイルドシートになっているタイプと、前はカゴでハンドルにチャイルドシート取り付けるタイプ、どちらがいいと思いますか?

コメント

ハンドルにチャイルドシートのタイプに乗った事がないので、安定感は分かりませんが今から買われるのであればハンドルにチャイルドシートが良いと思います。
私は前カゴタイプを使ってますが、保育園の送迎も休日の買い物も荷物を乗せる場所がないので困ってます。
週中なら荷物も少ないので、なんとかなるかも知れませんが、月・金は荷物が多いのでどうしようか悩んでます😩💔

• maruko

maruko

カゴが無いと不便ですよね💦
    参考にさせていただきます!
    コメントありがとうございます

• 5月11日