※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

お腹がポコポコする感じは、胎動の可能性が高いです。胃腸の動きとの違いは、少しずつ感じ方が変わることです。区別する方法は特にありません。

現在妊娠20週目です🤰べびたんも異常なく育っていると検診で聞いてホッとしています😌💭ですが、胎動と胃腸の動きの違いがわからず…最近よくお腹がポコポコする感じがするのですが、これってどちらでしょうか?区別する方法などありませんか?🙄😢

コメント

20週であれば胎動の可能性は高いと思います!
区別する方法は正直難しくて
だんだんお腹の子が大きくなってきてあ、胎動だったんだと気づくレベルでした😂

定期的にポコポコしていたり
特にお腹の調子も悪くないのであれば胎動なのかなと思います^^

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    昨日の検診で、赤ちゃん絶えず動いてますね〜ってゆわれたのに、胎動が分からずだったので…😢食べた後や調子悪い時ではなかったので、胎動だったかもしれませんね🤤💗またこれから少しずつ感じていきたいと思います⑅◡̈*

• 5月10日
えるさちゃん🍊

20週なら胎動じゃないですかね🤔
そのうち動いてぐにょぐにょするようになって目に見えて動いてる!ってわかりますよ😊

• k

k

やっぱりそうなんですかね🥺凄く嬉しいです💓早く目で見てもわかるようになって欲しいんですけどね〜💭

• 5月10日
ママリ

私は下剤も処方してもらってたので、
ますます腸なのか?胎動なのか?
わからなかったです😂
インスタグラムで見るような、
お腹がぽこっと動くまでは確認できませんが
毎日お腹で魚が動くような?
うにょうにょ?ポコポコ?を感じてます!
回数もだんだん多くなってくるので
あっ!胎動か!と最近になって
わかるようになりましたよ👶❣️

• k

k

そうですよね〜。インスタで他のママさんみると、え!こんなに動くの?!🥺って自分には分かりづらい胎動で不安になっていました😂ですが私も最近、目で見てもわかるようになってきて安心してます☺️💓週数もそこまで変わらないので、またこれからもたくさん教えてくださいね☺️❤️

• 5月19日