※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恥ずかしがりや
住まい

いずれ家を買おうと思ってますますでも実家の母は一人暮らしです正直、…

いずれ家を買おうと思ってますますでも実家の母は一人暮らしです正直、仲はあまりよくありません。一緒には住みたくはないです!でもなんやかんや心配なんです!正直、私たちは私たちの生活のリズムあるし母は母の生活のリズムあるし😅一緒に住むと母は居心地悪いじゃないかなとか考えたり❗️
家を建てるとしたら正直母の部屋は考えてません!どう思いますか?

コメント

ママリ

同じ立場なら、仲良くないのに一緒に住むのはかなりストレス溜まると思うので別々に暮らすのが1番良いかと☺️

• 恥ずかしがりや

恥ずかしがりや

ままりさん ですかね😅

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

仲が良くなくて一緒にも住みたくないと言われているのでそれが本心だと思いました。
    けどどうしても心配なら我慢して一緒に住むか、敷地内にお母様の家も作ってあげるとか?くらいしか思いつかないです😂

• 5月10日
えるさちゃん🍊

色々矛盾してる気がしました😂

もし一緒に住むとなったらお母さんの部屋あった方がいいと思います💦
部屋ないとリビングで一日中一緒で前より顔合わせる機会増えません?
一緒に住みたくないなら近くに家建てるとかでもいいと思います。

一緒に住みたくない、でも心配...それならお母様お家の近くに建てる、くらいじゃかいですかね。同じ市内だとか😊それくらいがお互いにとっていい距離だと思いますよ😃

5人のまま

私も母と一緒に住むなんて、無理です。

親と一緒に住む選択肢がまず頭の中にはないです

• 恥ずかしがりや

恥ずかしがりや

実家に子ども連れて遊びに行ったりしますか?

• 5月10日
  • 5人のまま

5人のまま

あんまり行かないですが、家は近いです

• 5月10日
  • 5人のまま

5人のまま

言っても子供の前で私の事見下してバカにして、子供が母親の気に入らないことしたらブチ切れて発狂するだけなので、老害です💜

• 5月10日
  • 恥ずかしがりや

恥ずかしがりや

うちは 考え方がまったく違うから私の話しも聞かないし会話にもなりません!今とむかしの育児のやり方もちがうから最初の子のときはかなり言い合いになりそこからあまり母親があまりすきではないです

• 5月10日
  • 5人のまま

5人のまま

押し付けられるの本当に嫌ですよね。

うちの子達、私含めて発達障害の子がいるのですが発達障害の子を頭おかしいと呼びます。

あんたと同じで頭おかしいのね。

とか。

癇癪起こせば

てめぇ!頭おかしいんじゃねぇのか( 💢º⊿º )?

と暴言ですし。

私はすぐさま抱き抱えて「落ち着こうね。大丈夫だよ。」とぎゅーとしてるのですが、その横で

お前の育てかたが悪いからこんな頭おかしいやつになったんだ!

とかめっちゃ言われるので、本当に会いたくないです。嫌い。

• 5月10日
恥ずかしがりや

そうなんですね😅 私もアパートですが実家に近いです

りん

お部屋も作る気がないとなると一緒に住む選択はなしかなと🤔住み始めてもきっとストレス溜まりますよ💦
実家の近くに家を建ててすぐ行けるくらいが丁度良さそうです!

恥ずかしがりや

だいぶ母がおとなしくはなったのですが住むとなるとまた別の話しになり無理かな

恥ずかしがりや

それはきついですね。 母は一戸建てに一人暮らしなんですがそれでも新しい家たてたほういいですか?