※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てて固定資産税のことで調査?みたいなの入るじゃないです…

マイホームを建てて固定資産税のことで調査?みたいなの入るじゃないですか?
どこをどのように見られるんですか?

これをしたら固定資産税の対象だったよ!ってのもあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

設備とか色々みてまわりますが、うちの地域は訪問が嫌なら図面とかの書類調査でもいいよーって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類調査なんてものがあるんですね!

• 1時間前
たこさん

7年くらい前ですが訪問受けました。
洗面台、キッチンの幅を測ったり、クローゼットの扉を開けて壁紙が貼ってあるかを見たりしてました😅
敷地内に倉庫を設置してると対象になります。

ママリ

全部見られて設備とかサイズ測ったりとかしてましたよ!女性が2人できて、1人は1階でわたしになんか説明してて、その間もう1人がせっせと測るみたいな感じでした。

とよかん

地域によって違うようですが、うちの自治体は事前に書類を提出して、外観は見にきますが中は入らないそうです。