※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

片栗粉を多めに入れると、ベビーフードのようなドロドロとしたとろみがつくでしょうか?

ベビーフードのようなドロドロとしたとろみをつけるには、片栗粉を多めに入れればできますか?

ベビーフードはパクパク食べるんですが手作りは食べなくなってしまいました😭💦

コメント

のん

片栗粉を水で溶いて入れてますよ☺️

• ななし

ななし

ありがとうございます!
    レンジで解凍してもとろみは残っていますでしょうか😭?

• 5月10日
  • のん

のん

ベビーフードは砂糖なども入っているのでかなりドロドロですよね😅💦
    あそこまではいかないと思いますが、トロミはしっかりあります。

• 5月10日
  • ななし

ななし

砂糖も関係してるんですね!
    今日作ってみたらしっかりとトロミがつきました、ありがとうございます*⁎

• 5月11日
ゆき

片栗粉でもやってましたが、最初はベビーフード売り場にあるとろみつけ?みたいなの使ってました!

• ななし

ななし

和光堂のとろみを使ってみたんですが、あのベビーフード特有のドロッドロにはならなくて💦難しいですね😂

• 5月10日
hm

うちの子もです😭
最近はベビーフードばかりです!

• ななし

ななし

何なんでしょうね😭
    お金かかってしまいますが、私もベビーフードに頼ろうと思います!

• 5月11日