※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくすく
妊娠・出産

心拍確認で報告。予定変更で悩み中。

心拍確認できたのでご報告です!赤ちゃん授かりました!
ってSNSに載せてる人見て違和感💦
心拍確認できた時点での報告はちょっと早すぎじゃ…。
こんな予定じゃなかったー、年の差兄弟にする予定だったのに仕事も結婚式も延期だーー。
ってもうなんか…。私がひねくれて捉えすぎですかね…。

コメント

コブタ

報告のタイミングは人それぞれだとしても、こんなはずじゃなかったーとかは自分の計画性のなさを露呈してるし子供にも失礼だし書くべきじゃないですよね😓

ひなまま1024

厳しい意見を言うと、計画性なさすぎかな!自業自得ですよね…。赤ちゃん可哀想。

あお

その方には自分勝手という言葉が似合いますね。

醜い親です。

主さんはひねくれてなんかありませんよ!普通に思います。

ままり

安定期まで報告するなって事でしょうか?それは人それぞれかなと思います💡
心拍確認できた嬉しい気持ちをのせたいのかも?
まあ、計画性の無さそうな人なので、その後赤ちゃんに何かあったら…って事なんか考えてないですね!笑
何かあってもまたそれもネタにすると思いますが。

ゆーくん(*^^*)

私の周りにもいます😭
本当、バカですよね😅信じられないです。私の中でSNSで「ご報告です❤️」とか言ってること自体信じられないです😭なんか芸能人とかの真似っこしたいのかな〜とか冷めた目で見てます🤣

SB

心拍確認できて報告できるってある意味羨ましいです(笑) 私は流産の経験もあるし、安定期に入ってもなぜか心配で😅
それだけ大きな問題もなくマタニティーライフ送られてるラッキーな人なんだなって感じです。←ちょっとイヤミ😂

ただ、こんな予定じゃなかったみたいな発言については無責任と言うか子どもに失礼って思いますし、
同じ親としてこういう能天気な人は正直、嫌い!です(笑)

あぴ

わたしも2人目はSNSで報告してません😂
みんな上の子と同じくらいに産んだ人達は2人目出来て、報告してて、私より後に妊娠した人ももう報告してましたが、私も性格ひねくれてるので、報告してません笑😂
私の事二人目まだってバカにしてる人達にいきなり生まれたって写真SNSにあげたらどう思うんだろう?って性格の悪さが滲み出てますね😏