娘の離乳食のタイミングについて悩んでいます。最初は11時にあげていたが、最近は8時になってしまっています。11時にあげるべきでしょうか?
離乳食について質問です。離乳食を始めて、来週で1ヶ月が経ちます。娘はだいたい9時過ぎから朝の5時まで眠り、ミルクの時間が5時、8時(プラス離乳食)、11時、14時、17時、21時のようなサイクルです。本など見ると、アレルギーのことを考え離乳食は10時頃がいいとあったので最初の頃は11時のときにあげていました。しかし最近は外出などが重なり8時にあげてしまっています。やはり、11時に離乳食をあげたほうが良いですか?
- シェル(7歳, 9歳)
コメント

さなmama(26)
10時頃、というよりもわたしは午前中、と認識しています。なのでわたしも、朝の8時頃に食べさせています。午前だと、アレルギー反応が出たとしても、午後から病院に連れて行ったりもできますからね(*´˘`*)

tohmama
わたしも極力11時頃あげようとしてますが、出かける都合もあって朝早くにあげてしまうこともあります(^^;;
午前中なら大丈夫かなーとおもってます(^^;;
-
シェル
私もできたら10時頃…と思っても家事や用事などで、なかなか(・_・; あまり考えすぎないようにします(^O^) ありがとうございました☆
- 6月11日

はな
午前中なら
いつでもいいと思いますよ!!
なにかあった場合に
保険証なども持って
出掛けてればいいと思います(^^)
-
シェル
ありがとうございました☆今のままでやっていこうと思います。
そうですね!保険証はきちんと持って出掛けます(^^)!- 6月11日
シェル
そうですね!午前中 という認識で考えるようにします♩ 同じように8時頃に離乳食をあげていると聞き、少し安心しました(^O^)
さなmama(26)
うちも外出したりが多いので、朝にしていました(*´˘`*)
2回食の今も、朝と夕です!そろそろ3回食にしなきゃな〜、と思いつつ、まだ2回食を継続中です(笑)
さなmama(26)
あっ、グッドアンサーをいただきありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)✧
シェル
いえいえ(*^◯^*)♩
まだ一回食なのに、この先も思いやられる…笑
2回食は朝夕でされてるんですね!参考になります_φ(・_・