※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのショコラ
子育て・グッズ

東京の幼稚園で紺色の私服の送り迎えをしているママです。緊急事態宣言が終わり、日傘を買いたいです。親の日傘や傘は紺色が多いですか?

東京の、暗黙のルールで紺色の私服でみんな送り迎えをするような幼稚園に通わせてるママに質問です。

緊急事態宣言が終わり次第、幼稚園が始まるのですが、それまでに日傘を新たに買いたくて少しお聞かせください。

やはり、親の日傘、傘等も、みなさん紺色が多いですか??

コメント

ハナ

めちゃくちゃ気になってしまい
ついついコメントしちゃいました😭

そんな暗黙のルールがあるのですか??驚きです!
(私は、埼玉の田舎者です😅)

凄いですね汗
意識の高さに圧倒されます。
見習わなきゃな💦

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

私も実家が滋賀なので圧倒されまくりで、、、願書出すにも紺色のスーツだったりで(私は何も知らずジーパンで行きました笑)

なので、浮くと子供にも迷惑かけそうなので、無難に無難にと思いまして💦

• 5月10日
  • ハナ

ハナ

エスカレーター式の私立とかですか?ドラマみたいですね😭

いや、私なんか
    ジャージで送り迎えしちゃう勢いですよ😂笑

確かに、他のママさんがそのような感じなら同じようがいいですよね😭

• 5月10日
  • はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

全然!家から近い、なんの付属でもない幼稚園なんですけど、そんなんでした😰

近いから選んでるだけなのに、とんでもないとこだなと💦

私も、てきとーな服で送り向かいするものだと思ってたのですが、年も少し若いので、なめられないような服装、振る舞いをしなきゃなと思ってます💦

• 5月10日
moony mama

東京は意識高いところとかありますからね😅

そういう幼稚園に通わせてるわけではありませんが…
イメージでは、落ち着いた色の日傘の方が良さそうですね😊

• はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

ベージュとかでも良いんですかね?夏に暗い色の傘を持つのって少し抵抗があって、、、💦

• 5月10日
  • moony mama

moony mama

あら、そうなんですね。
    私、黒い日傘愛用してますよ😊 黒の日傘って使ってる方多いですし。

私、都内に通勤していた時は、服を選ばないので通勤は黒かベージュ。
    プライベートのお出かけは、チェックやオレンジなど色々と使い分けてました😄

• 5月10日
  • はじめてのショコラ

はじめてのショコラ

使い分け良いですね😆
    私服に黒が合わないなと思ってたけど、頭固かったです!!

• 5月10日