コメント
PON
毎日炊く前提の話ですか?
旦那様が大食いじゃなければ3合ですかね?
我が家は旦那が大食いのため、昼と夜の2食(食べるのは旦那と娘2人)で3合なくなります。
私が白米ほぼ食べないのに米の消費すごいです、、。
きなこもち
炊飯量、悩みますよね💦私だったら5〜6合にするかな??お弁当箱の大きさや、大人の食べる量、メニューにもよりますが…丼ものや、チャーハンの時は多めに炊きます。
ちなみにうちは7.5.3.0歳の子がいます。共働きで、1日分をまとめて炊くので、一回6合炊いています。冷凍や冷蔵ご飯は旦那が嫌がるので💧
-
ドナドナ
すごい量ですね💦
うちも冷凍ご飯が苦手なので、きっちり食べきりたいんで本当に悩みます…
ありがとうございました。- 5月10日
りり
うちなら4合ですかね🤔
旦那の弁当箱、白米1合くらい入るので😂
-
ドナドナ
そのくらい食べてくれたら、4合炊けるんですけど、弁当は小さめなので微妙に余ってしまうんですよね~
- 5月10日
ポンコツ
同じ家族構成で
朝はみんなご飯で
昼は麺やパンが多いです!
毎日1回で3合炊くと
微妙に足りず
4合だと余る感じです💦
最近は夜のご飯を
大人だけ少なめにしたので
3合で炊いてます!
下の子が今月で1歳で
大人と同じ固さのご飯が
食べれるようになったので
そろそろ4合にしようかな?と
思ってます!
夜4人、1合でピッタリなくなります!
-
ドナドナ
まさにそれです。
4合だと残り、3合やと量が微妙に少なくなってしまいます😅
残すともったいない=食べ過ぎてしまうので、要注意です。- 5月10日
ドナドナ
毎日炊く前提です(笑)
うちは、面倒な話…
おかずによって、食べる量が違うので困ります。
やっぱり3合なんかな?
今はお昼に調整しつつ、3合なんです。