※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

川崎市の認定保育園は専業主婦でも預けられるでしょうか?子どもを預けるタイミングや状況について悩んでいます。専業主婦になる間、上の子は保育園を退園することになるでしょうか?復帰後に新しいパートを考えています。

川崎市の認定保育園は専業主婦でも預けられるんでしょうか?
2人目妊娠中で7月いっぱいまでパートして4月まで休職予定です。
ですが、下の子を生後6ヶ月から預けるのも不安なので、7月で退職して1歳半になった4月に新しいパート始めて上の子と同じ保育園に預けようかとも考えてます。
その間は専業主婦になるのですが上の子は退園になりますかね?
店長が変わり職場環境あまり良くないので、4月から復帰して5月か6月には新しいパート始めるのもありかなと思ってます。

コメント

三人ママ

園長との相談になるかと思いますが預けられると思います😊
でも川崎市認定保育園の補助金は退職してしまうと産前産後の期間は出ると思いますが、育休期間は出なくなってしまうかと思います😰

はじめてのママリ

認定保育園に通ってます!
働いていない場合、補助金は出ませんがお子さん預けられますよ☺️
育休の場合、1年間の育休期間は補助金が出ますが、それ以上延長すると出なくなります。
退園にはなりません!