助手席、何歳から乗せますか??5歳〜のお子さんがいる方のみコメントお願い致します🙏
助手席、何歳から乗せますか??
5歳〜のお子さんがいる方のみコメントお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ゆき
5歳の子供いますが、
まだまだ助手席乗せるつもり
ありません!
子供も2人で
後ろに乗せれるので😊
小学生に低学年のうちでも
まだ後ろでもいいかなーと。

🌿6年目のママリ
近場の時に乗せる事あります。
お子さん3人いらっしゃるから、一番上のお子さんを前に…とお考えなのですね🤔
ジュニアシートに飛び出し防止ガードみたいなのが付いているので、車のシートを一番後ろにして、ジュニアシートに座らせています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^o^)
そうなのです!
わかって下さり嬉しい😄
これまでは後ろに二人並べてたんですが、3人目が産まれてそうもいかなくなり。
都内で駐車スペースも無い為、ミニバンに乗り換えるのも難しく。- 5月10日
-
🌿6年目のママリ
シート3つは窮屈だし、二列目の真ん中も意外と危ないですもんね💦
悩ましいところですが、前に乗せるのも仕方ない部分あると思います。
安全運転心がけるしかないですよね🤗- 5月10日
-
🌿6年目のママリ
グッドアンサーありがとうございました🥰
- 5月11日

ポコ田ペペ子
小学生になってからって思ってましたが後部座席でも不便ではないしエアバッグのこと考えたら後部座席のほうが安全かなと思うのでしばらくは後部座席の予定です。
上の子が助手席乗ったら下の子も乗りたがるのでそれも防ぐ為でもあります。
身長140センチ越えたらと今は考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
下の子も乗りたがるだろうな…というのはとてもわかります!!- 5月10日

アスティー
5歳の息子がいますが、まだ乗せるつもりはありません。最低でもチャイルドシートが必要なくなるまでは後ろに乗せるつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆