コメント

はじめてのママリ🔰
公務員から民間に転職は若くてもなかなか難しいと思います。
何かに特化した経験(人事、総務、広報、企画など)があるなら多少有利だとは思いますが、ずっと窓口業務とかなら転職で使えるような経験としてアピールは難しいと思います。
また休職期間があったり、手帳保持であれば尚更秀でる経験がないと一般枠での雇用は難しい気がします。
はじめてのママリ🔰
公務員から民間に転職は若くてもなかなか難しいと思います。
何かに特化した経験(人事、総務、広報、企画など)があるなら多少有利だとは思いますが、ずっと窓口業務とかなら転職で使えるような経験としてアピールは難しいと思います。
また休職期間があったり、手帳保持であれば尚更秀でる経験がないと一般枠での雇用は難しい気がします。
「転職」に関する質問
皆さんならどれを選択されるか教えて下さい。働き方と保育園についてです。 現在 2歳▶︎小規模 0歳▶︎実家 私▶︎扶養内パート 選択肢① 私の職場は現在のまま 2歳の進路に合わせて0歳も選考続けていく ▶︎最悪の場合2歳の進…
3人目がほしかったけど諦めた方、気持ちの整理のつけ方とかあったら教えてください😢 35歳夫婦です。 3人目妊活してましたが1年ほど授からず。 上2人はすぐ授かったので3人目もすぐだと思ってましたが、甘くなかったです……
幼稚園か保育園で悩んでいます。 今の仕事をパートか転職も考えているのですが、娘が3月末の早生まれです。 保育園でのんびり見てもらうほうがいいのか幼稚園で小学校などに向けて色々取り組むほうがいいか悩んでいます…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいんですね😥
特化した経験どころか、窓口対応や電話対応などはメンタルが不安定になるということで免除してもらっているようです…
例えば公務員として働きながら簿記3級やMOSなどの資格を取得したら少しは可能性上がりますか?
はじめてのママリ🔰
簿記やMOSだと正直弱いと思います…
どの職場にいたか分からないですが、恐らく仕事する上で法律条例などには触れる機会が多少あったはずなので、行政書士の資格はいかがですか?
国家資格ですし持ってると強みにはなると思います。
ただ行政書士の仕事も対人仕事にはなるので妹さんのご病気的に難しいかなとは思いますが…
妹さんがまずどんな職種でどんな仕事したいのか明確にした上で決めていくのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど、行政書士ですね。妹に提案してみます。
たぶん対人関係のストレスが大きいんだと思うので、一人で黙々系が合ってると思うんですよね。でも本人は事務にこだわっていて。在宅ワークなどあればいいのですが…
いまちょっと仕事のストレスで弱ってるみたいなので…様子を見てどんな仕事がいいか考えるよう伝えます。
とても参考になりました。ありがとうございます。