コメント

退会ユーザー
なりました😭
でも外食がその分減ったので
同じくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰
なりました😂
食費3万オーバーしちゃいました😱
食材も日用品もため買いしがちなので出費が半端ないです💦
-
はひふ
そうですよね!多めに買ってるから出費がすごいです😣
- 5月10日

ままり
めちゃくちゃ高くなりました😭
休みの日は旦那いつもどっか行ってましたが、今はずっと家にいるのでお昼ご飯やらないといけなくなり…それで食費がかなり上がりました😭
ほんと早く普通の生活が送りたいですよね…
-
はひふ
みんな家で3食食べるとなるとかなり食料使いますよね😣
作る手間もあるし…普通の生活に戻りたいですね😢- 5月10日

mocha
なりますなります😭‼︎
先月は6万円でした💔
多めに買うと安心なので、かなり予算オーバーです🌀今は仕方ないですよね…
-
はひふ
沢山買っちゃいますよね😣
みんなそうだから我慢しなきゃですね😢- 5月10日

バマリ🔰
なってます月8万になってると思うと夫が申してました。
-
はひふ
まだちゃんと計算してないんですけど…私もけっこう使っちゃってます😣💦
- 5月10日

NA23
なってますー!
子供もめっちゃ食べるのに旦那も朝昼晩めっちゃ食べるので家にいられる方が食費がえぐいです😭😭
-
はひふ
お子さん沢山食べるのいいですね✨旦那が3食食べるとなるとかなり出費しますよね😭
- 5月10日

りんご
子供たちも最近よく食べるようになって、食費が高くなってきたところにコロナでステイホーム❗️
朝昼晩毎日で、食費がプラス2万くらいになりました😭
-
はひふ
食費増えますよね😣💦
やっぱり仕方ないんですね🥺- 5月10日

退会ユーザー
高くなりました💦
一部の店がチラシが入らなくなって、チラシが入っていた店にたまたま行ったら普段の数倍以上の混み具合で結局チラシ入ってない店に行くようになったので…。
2~3割は上がったかなと思います😅
-
はひふ
なるほど!空いてるお店に行くようにしてるのもあるんですね😣お店によってセールス自粛してる店もありますもんね💦
- 5月10日

aya.masa.kiママ
めっちゃなりました😢
朝昼晩なので、お米・牛乳の消費が半端ない…。
-
はひふ
たしかに✨牛乳は子どもが飲むのもあって大量に買ってます!お米もいつもより減りが早いです🥺
- 5月10日
-
aya.masa.kiママ
ですよね~😅
うちの場合男の子3人なんで、牛乳水がわりにガブガブ飲まれるし…。
お米も毎日五合炊くので、大変…。- 5月10日

ママリ
今まで月に8万円の食費が今月(我が家の場合4/11〜5/10で1ヶ月)は、11万円。。。
週1回16,000円の買い物+毎日八百屋だけよって果物やお野菜などの買い出しで月に8万円だったのに、
今は週に2〜3回で10,000円くらい毎回使ってます😭
冷蔵庫の中がどんどんなくなる(笑)
でも、我が家の場合はレジャー外食費が6万円で、
今月はデリバリーで2万円使っただけなので合算で考えたら1万円あまりました。
この1万円で家出楽しめる何かをレジャーのかわりに買おうと思います👍
-
はひふ
冷蔵庫の中あっという間になくなりますよね😣
レジャー外食費はたしかに減ったと思うんですが、食費が増えると手持ちのお金の減りがすごく気になります😣- 5月10日
はひふ
たしかに外食は減ったんですけどね😣スーパーで買い物する量が増えました💦