※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
家事・料理

今日の夜はカツカレーにしようと思ってるんですがカツを揚げる時サクサ…

今日の夜はカツカレーにしようと思ってるんですが
カツを揚げる時サクサクになるように
皆さんどのように工夫してますか??
生パン粉の方がいいと聞いたことあるので
生パン粉使ってます!
それ以外での工夫を知りたいです💭

コメント

たる

卵にも少し粉入れておくとお肉にしっかりとまとわりつくので、そうしてます。
あとは油をケチらずきちんと深くすること、新しい油で揚げること…くらいでしょうか…🙄

🧸𖤣𖥧

私は小麦粉→卵の工程を3度繰り返してからパン粉を付けて揚げています😊
そうすることで、衣がしっかり付いてサクサクになります!
クックパッドの栄養士のれしぴさんを参考にしています。