コメント

mm▽
散歩を勝手に連れて行くのはありえませんね…ある意味誘拐です。笑
3人で写真もなんだか嫌ですね…すごい複雑です( ; _ ; )

あたん
私は写真とか気にしないんですが
そんなに頻繁に会ってるんですか?
長時間外出などは心配にはなりますよね💦
でももう少し大きくなったら
何でも買ってくれそう🤔
-
なな
写真も頻繁に必ず3人で顔を娘に近ずけて、スタジオかってゆう撮影させられます、、
月1くらい旦那が義実家に娘を見せに行きたいみたいで、、
いまはコロナなのでいってませんが
行く時は必ず義姉夫婦がいます。
心配です😭でも言えないです、、
確かに、今でも服とかかってくれてありがたいのですが、私のわがままですかね😣😣- 5月10日

ぶん
私もにている立場で義兄夫婦に子供がいません。
なのに会うたびいつも
こうしたらいいらしいよ!
とか職場の人の子供がこうだからこうしてみたら?
とか色々言われます😏
優しさなのかもしれませんが、内心赤ちゃんのお世話したことないのに言わないで…と思ってしまいます。
色々気を遣いますよね😢
-
なな
うちの義姉は不妊治療中なので
あまり強く言ったりしたくないのですがほんとにうちも口だけは立派に出してくるので迷惑です😭😭
嫌いじゃなくて良好な関係を築けてたのになんかな、、ってかんじです
ほんと気遣います😭😭- 5月10日
-
ぶん
たまにしか会わないのもあるし、そのうち本格的な人見知りが始まって義姉に抱っこされたときに大泣きしてくれるといいですね…😂笑
娘ちゃんにとってもやっぱりママが一番ですからね💓- 5月10日

みかづき
勝手にって主さんの旦那さんにも許可を得ずにですか?
あり得ないですね!
子供に何かあったら責任とれるんですかね?
可愛がってくれるのはありがたい事ですが、親の承諾を得ずに連れ回すのは間違ってます。
私も義母と義妹に同じ事されました。
イヤでイヤで仕方なかったので旦那に言ってもらいました。
今度から「今日は朝から機嫌わるいみたいなので」とか「少し鼻水出てるので家で様子みます」とか言って断りましょう。
私は週末に必ず会いに来ようとしてたので、無理矢理にでも外出して「今出てるので」って断ってましたよ(笑)
-
なな
私たちが、旦那の両親と話してる時に勝手につれていったり、許可とられたことないです😭
ですよね、うちも義母が義姉にほらだっこってわたしに絶対娘を渡しません😣😣
ですよね!危ないのでなるべくいかないようにします笑- 5月10日

はじめてのママリ🔰
勝手に散歩はあり得ないですね。
ちなみになちゃんさんには姪っ子や甥っ子はいますか?
姪っ子や甥っ子の存在って本当に可愛くて仕方ない気持ち私にはわかります!写真いっぱい撮りたいし遊びも行きたいです!
-
なな
まだいないのです!
なのでいたら気持ちわかるんですかね😭😭🙏写真も普通の写真ならいいのですが、なんてゆうか家族写真をとらされてる感がすごくてあっちもその気で違和感をかんじるくらいの変な発言もあり、写真も敏感になってしまいました💦😣
普通であれば写真全然うれしいですが😣😣💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分の娘と同じくらい可愛い存在ですよ。
写真撮るのは全然普通だと思います。可愛がってくれるだけいい家族関係だと思うのですが、どうしても嫌なら旦那さんからさりげ無く行ってもらうしかないですかね😢- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに変な発言ってなんですか?
不妊治療してる方だと色々敏感な時かもしれないですしね- 5月10日
-
なな
こんな可愛い赤ちゃん産んでくれてありがとう。一緒に子育て頑張ろうね。などです。
はじめてのママリさんからするとそうゆう考え方をできる大人な方なのできにならないと思いますが、正直、わたしからすると言い方もふくめ、え?私の子だから。と思ってしまいます。でも多分私が子供な考え方だからだと思うので😂考え方を変えれるようにしたいと思います- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に子育て頑張ろうね!はちょっとわからないですね笑
可愛い赤ちゃん産んでくれてありがとうは家族だからわかりますね。- 5月11日

ばーにゃん
他の方の質問者さんの返答の中のを見ても、正直気持ち悪さを感じます…
不妊治療中だとしても勝手に連れてったり、お出かけの時ずっと抱っこは無いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
自分たちの子ども感覚なんですかね…
旦那さんに月一はやめてほしい旨となちゃんさんが嫌なことを伝えてみたらいかがでしょう?
てか勝手に散歩とか自分の目の届かないところに連れてかれるのは何されるかわからないしこわすぎです😱
旦那さんからしたら自分の姉だから大丈夫ってなるのかもですが、なちゃんさんからしたら他人ですし、嫌すぎます。
ここの回答を見せてとりあえず勝手に散歩にいくことや態度を改めないなら月一で合わせるのもやめるように伝えたらいかがでしょう?
もし嫌がれるようであれば、「あなたが言わないならわたしが言うね。今度から断るから。この子はわたしの子です。わたしが守ります。」くらいいってもいいかと思います。
わたしだったらそんな義姉ぜっったいにいやです😱
-
なな
気持ちをわかっていただけてうれしいです😭
わたしも、なにかと理由つけてもう行くのを半年に一度くらいにしてサッと帰ることにしました!
あと今日旦那に相談して次会った時に言ってくれるみたいなので安心しました😘
コメントありがとうございます♡♡- 5月10日
-
ばーにゃん
そうですね、もう用事が済んだらサッと帰っちゃいましょ!
旦那さんが聞いてくれる方みたいでよかったです😭♡
ありがたいですね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
改善されることを願ってます☺️- 5月12日

はじめてのママリ
勝手に散歩は嫌ですねー😣
気づいたらいないって感じですか?焦りますね💦
でも甥っ子姪っ子は可愛いんですよ😊ほんとうに!!私子供いるけど甥っ子姪っ子は可愛いです❤️
弟の子なんですが写真一緒に撮ったりしちゃいますねー💦義妹もうちの子達と写真撮ってくれたりします!
-
なな
そうなんです!気付いたらいません笑
そうゆう純粋なきもちでの可愛い、甥っ子姪っ子として💗だったら
わたしもうれしいのですが、
じぶんのむすめのように接していてそこが気になってしまいます😭😭- 5月10日
-
はじめてのママリ
それ誘拐なみに怖過ぎますね😨
自分の娘のようには嫌ですねー💦
最近会ってなくて忘れてたけど、うちも義姉がそうでした!触れられるの嫌でした!!
子供達の指パクッとくわえたりご飯食べに行けばマグとかスタイとか持ってきてるし…😅独身で結婚の予定もないから余計我が子のようになっちゃうのかもしれないですけどね💦
でも子供がさほど懐いてないのが救いです😁😁
義姉ご夫婦にお子さんが早くできると良いですね😣- 5月11日
-
なな
怖いですほんと恐怖です。。
うわ、、絶対無理です、、わたしそうゆうのほんといやです😭😭
娘もまだわかりませんが、今のところ泣いてくれるのでそれが救いです!ほんとに子供できてくれることを願います。ほんとに私本人より望んでます。真剣に神様にお願いしてます😭- 5月11日

ズンバ
甥っ子姪っ子(実姉の子)可愛いがってましたのでちょっとドキッとしました😅
独身の時はよくおもちゃや服を買ってあげてました。一緒の写真撮らせたりはしなかったですが撮ってくれると嬉しかったです😊
不妊治療期間も経験したので、擬似親子体験したがる気持ちはわからないでもないですが、義妹さんに何枚も写真撮らせたり勝手に連れて行くのは無いですよねぇー。
-
なな
ズンバさんのように甥っ子姪っ子としてならいいんです!しかもなんならめちゃめちゃうれしいです😭💕
でも義姉はもう言葉で表現できないくらいに私の娘を自分の娘みたいな感じで接していてちょっと、、ってなってしまってます😱😱- 5月10日
なな
誘拐ですよね😭😭笑笑
分かってくださる方がいて私嬉しいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*
複雑です、、毎回なんでわたしこんなに何枚も、何枚も写真撮撮らされてるんだろう。と、もやもやします笑