※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠中やたら匂いに敏感になった人いませんか?匂いにすごく敏感になってしまいほんとにストレスです。

妊娠中やたら匂いに敏感になった人いませんか?
匂いにすごく敏感になってしまいほんとにストレスです。

コメント

ままり

なりますなります😭

娘を妊娠してる時は仕事していたので電車の匂いが無理すぎました😭

最近は炊飯器を開ける度に娘のオムツいっぱいにおしっこしてるときの臭いにしか思えなくて辛いです😅

はじめてのママリ

私もです!!!
最初は料理の匂いがダメで一切できず、今はねぎ、たまねぎ類、にんにく系はほんとに無理です・・
キッチン自体の匂いも無理で常に換気してます😭

あと人間の匂いがダメで、これが1番ストレスです💦
なんかネギの匂いがするんです・・

辛いですね><!!!!

はーい!(笑)

この匂いがだめ!!とかでなく
嗅覚が鋭くなった感じで
どの匂いも強く感じるんですよね〜💦
炊飯の匂いがだめってわけではないけど、だめだし
旦那はトースターであぶったスルメを食べるのが好きなのですが、この前それやられたら吐きました(笑)

他にも、この料理はこの味の匂いが強くするねとか
そういう会話が旦那と増えました(旦那はとてと鼻がいいので)

ママリ

なりました😂
炊飯器、食材(冷蔵庫開けれなくなって料理ほぼできなかった。笑)、旦那さんの匂い(近くにいるだけでムリ、チューなんて吐き気もん。笑)、水の匂い(シャワーすら3〜4日に一度。汚)、歯磨き(ただ磨くだけ)、、、もうほぼムリすぎて両鼻の穴につっぺしてました。笑

とり

なります😭
まず食べ物もだし、芳香剤や旦那の匂いまでダメでした💔💦
柑橘系の匂いが唯一大丈夫だったので、その匂いをずっと嗅いでました😂

みさきち

なりました😂
私は自分の頭皮の臭いが臭く感じるようになっちゃったので
当たり前ですが常に臭いに付きまとわれてしんどかったです😂

2児♂️の母親

元々嗅覚過敏なのですが妊娠時はさらに悪化していました。流産を含め計4回妊娠経験ありますがどれも匂いづわりでした。今回 4回目の妊娠なんかマスク重ねても無意味。常に吐いて1ヶ月で10キロ痩せました。今妊娠8ヶ月。ゆるやかに体重戻っています(;´_ゝ`)

あんず

なります😊
1人目妊娠した時が本当に凄くて、元々匂いに鈍感だったので特殊能力開花したのかと思いました😅💦

はじめてのママリ🔰

私も匂いがつらくて困っています😰現在7週なのですが、好きで買った芳香剤も全部すてました。人の柔軟剤の匂いもつらいです😣
料理も油の匂い、生肉の匂いなどつらいです。