お仕事 今まで無職で私と娘は、私の母親の扶養に入っていたので2人とも保険証は… 今まで無職で私と娘は、私の母親の扶養に入っていたので2人とも保険証は母親の会社から発行されています。 ようやく就職先が決まり、新しい会社から保険証が来たので今までの保険証は母に返しました。 それで、娘を私の扶養にいれたいのですが、申請はどこでできるのですか?会社の事務所の人にどう伝えれば言えばいいのですか😭?「娘を扶養にいれたいのですが…」と申し出ればいいですか? 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 1 親 会社 扶養 申請 保険証 ひよこ🐤 コメント 退会ユーザー 会社に伝える必要があります!! 5月9日 ひよこ🐤 ありがとうございます!会社の事務の人に伝えてみます( ∗•ω•∗)*。 5月10日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ🐤
ありがとうございます!会社の事務の人に伝えてみます( ∗•ω•∗)*。