※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
子育て・グッズ

一歳のお祝いに誕生日プレートを作りたいです。簡単で見栄えの良いレシピや写真を教えてください。

こどもの一歳のお祝いに、夜ご飯に誕生日プレート作りたいのですが、みなさんはどういうのを作りましたか?写真やレシピなど教えてもらえたら嬉しいです💕簡単で見栄えがいいのないですかね~?

コメント

KaNaKo

オムライス(具は刻んだ野菜のみ、卵は大人用のご飯に使った金糸卵を使用)
カボチャポタージュ(カボチャ、人参、玉ねぎをチンして柔らかくしてからフォロミと少量の無添加ブイヨンを加えてブレンダーでガーッとして出来上がり)
すいか

ワンプレートにして100均にあるピックを使えば雰囲気でますよ♪

• あさまま

あさまま

おいしそう♥ケーキもとってもかわいいですね💕
    うちのこ、ポタージュスープすきなんです~💕参考になります☺

• 6月11日
YU_YU

ワンワンとウータン作りました(^-^)

• あさまま

あさまま

わー♥かわいい💕
    むずかしかったですか??
    うーたんの顔はチーズですか?

• 6月11日
  • YU_YU

YU_YU

ウータンの顔はサツマイモのマッシュです(^-^)口をノリで作るのが1番難しかったかな?

• 6月12日
ここ

ネットで検索してとっても可愛かったのでお子様ランチ風プレートにしました〜❗️
チキンライス、エビフライ(かぼちゃにパン粉をまぶしてシッポはにんじん)、豆腐ハンバーグ、マッシュポテトとブロッコリー、うずらの卵の目玉焼きです✨
うずらは半熟になったのでわたしが食べました〜(^^)

• あさまま

あさまま

おいしそうですねー♥エビフライかわいい💕それならこどもも食べれますね😁
    その文字のやつ、100均で探してるんですが見つからず💦

• 6月11日
はなあん88

1歳の時はクックパッドで検索してわんわんとうーたんを作りました(^-^)

• はなあん88

はなあん88

2歳はアンパンマンに夢中だったので、こんな感じに( ^ω^ )

• 6月10日
  • あさまま

あさまま

わー♥ありがとうございます♥
    アンパンマン、頑張ってみました♪わんわんか私も迷いました~💦かわいいのでわんわんもつくってあげたいのですがむずかしかったですか?

• 6月11日
  • はなあん88

はなあん88

ワンワンは顔はご飯、耳は茹でたブロッコリー、鼻は黒豆で、そこまでは簡単なのですが、顔の細部が海苔とチーズで出来ていて、不器用な私にはなかなかハードルが高くて…
    2度と作るまい!と思ったほどでした。笑

• 6月11日