(  ̄ー ̄)
1歳4ヶ月からしました☺️
はじめてのママリ
もうすぐ2歳ですが、まだ全くしてません。笑
なんなら保育園でできるようになるかな。。なんて安易に考えてます。笑
あき
明日から始めようと思ってます😊
mari
うちは最近始めました!
2歳3ヶ月です!何歳からやろうと決めていたわけではなく、季節的に春スタートがスムーズにいくと聞いたので😆
あとトイレに興味が出てきたり、排泄後に教えてくれるようになったら始めるのがいいって保育園の先生に言われましたよ😊
ママリ
うちは2歳半で一度チャレンジして失敗し、、、
3歳になってすぐチャレンジしてまた失敗し、、、
この前のGWでまたチャレンジして、3日で取れました😅(3歳7ヶ月)
2時間以上おしっこがオムツに出ていなかったら、始めてみてもいいのかな?と思います☺️
うちの息子は、3歳半でも、ちょい出しちょい出しで、1時間もためられていなかったので😅なかなか進められず💧
A☻໌C mama
2才半くらいで一度やりましたが、家の子はまだ早かったみたいで一度中断しました。2才8ヶ月で再スタートし、今日中はほぼ完了に近いです😉
HGDN
まだ始めてません😣
みんな始めるのが早いなーと感じています。
私はオムツしてくれてる方が楽なので夏頃始めたいと思います笑
ママリ
うちは3歳半です😂😂
2日で終わったのでよしとします!
イトちゃん
3歳4ヶ月頃、おしっこしたくなったらトイレでしてね〜!って言ったらおしっこでる!って言ってくれたからトイレ連れて行ったらしました😊
下の子もまだトイトレしてないので、焦らなくてもいいと思います😊
お子さんのタイミングじゃない時にしてもお互いがストレス溜まるだけなので😌
コメント