※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
その他の疑問

今更な質問なのですが…インスタって投稿以外だとどういう楽しみ方があり…

今更な質問なのですが…

インスタって投稿以外だとどういう楽しみ方がありますか👀✨?
今まで登録だけして全く利用していませんでした😥

先程別の質問でオススメされていた方の投稿がとっても面白かったので、他にも見たいな〜と思ったんですがどういう投稿が流行ってるとか面白いとかどうやって知るんでしょうか😅

あとよくインスタで買い物?とかも聞くんですがそれってなんでしょう😂😂

コメント

🔍マーク押して色々写真見てます。医療職でもないのに、看護師あるあるの短編ものの話見て、うるっときたりしてます😅
あとは個人会社関係なく、簡単な料理やおやつのネタ探ししてたりします。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    🔍マーク押すと出てくる写真で気になりそうな写真をタップするって感じですか👀??

料理やおやついいですね❤
    それは検索ワードで探せるんですかね🥰?

• 5月9日

退会ユーザー

そうですよ!
    そうすると投稿やスワイプで、あれは他の写真も見れます。

キーワード入れるとタグ付けしてる画像が見られるので色々探せますし、いいなと思うアカウントフォローすればアップされると見れますよ。
    デリッシュキッチンだと動画で見れるので。
    写真の右下マークで保存できるので、見たいときに見れますよ。

• 5月9日

退会ユーザー

すみません
    スワイプで、あれは
    でなく、
    スワイプで、あれば
    です💦

• 5月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

なるほど!ありがとうございます✨たくさん見てみます❤

ちなみに…この投稿には何件いいねが付いてるとかって見れないんですか🤔??

• 5月9日

退会ユーザー

いいねした方は他って所押すと一覧で見れますが、何人があったかちょっと覚えてないです。見たのですがどうだっけ?って感じで💦

• 5月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

〇〇他がいいね!しましたというところを押してもいいねした方の一覧しか見れないですよね〜😳?

よく芸能人のいいね何万件!みたいなのがあったと思ったんですが、それってインスタじゃないんでしたっけ😅💦

• 5月9日

退会ユーザー

今見たらいいねした数が、投稿者に表示されます。といいねした一覧の上に書いてありました。

• 5月9日
  • ガオガオ

ガオガオ

あ!なるほど💦
    いいね、の数は投稿者の方にしかわからないってことなんですね😳✨
    1つ知識を得ました😣!ありがとうございます✨

• 5月9日
ゆうちゃん🔰

お疲れ様です😊インスタで買い物は不可能では?そもそも匿名ですし。面白い相手をフォローしたりされたりして楽しむところだと思います。

• ガオガオ

ガオガオ

お疲れ様です❤
    買い物は出来ないんですか😳
    たまにママリでもインスタのショップで…とか見かけた気がしたのでお店があるのかと思ってました😂

インスタは色々な方がいて面白いんですね🥰
    実際の知り合いの投稿を楽しむより、知らない面白い方の投稿を楽しむという要素が強いんでしょうか🤔??

• 5月9日
くまくま

私も見る専門です!
同じ月齢のママさんの投稿みたり、コメントしてます💓
あと漫画を投稿してる方のを読んだり、子育てに役立つグッズを見たりしてますよ〜!
離乳食なども参考にさせてもらってます!
買い物などは、自分でハンドメイドで販売してる方もいらっしゃいますので、そーいう方からの購入かな?と思います!

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます❤
    見る専門なんですね!
    知らない方でもコメントするんですね😳✨
    私もしてみたい!けど要領がわからず…😂

先程さっそく子育てあるあるみたいやマンガ見つけたので、読み始めました😍

ハンドメイド品の販売もあるんですね✨
    色々見てみようと思います❤

• 5月9日

インスタで直接買い物するわけではないですが、ショップのアカウントが商品ページにとべるようにしてあったり、ハンドメイドの作家さんとかが作ったものを販売します!って投稿していて、それを買うみたいな感じですね😊

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    インスタはリンク先に飛べるようになってるんですね❤
    なるほど✨
    まだ始めたばかりで無知識&不安なので(笑)、慣れて来たら色々試してみたいな〜と思ってます🥰

• 5月9日
ゆうちゃん🔰

買い物は聞いたことがありません。お気に入りの方をフォローして楽しむのがメインでは?

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    よくママリでもインスタのショップで〜…みたいな投稿があった気がしたので買い物出来るのかと思ってました😅

インスタは面白い方がたくさんいて、つい見ちゃいますね☺️

• 5月9日
ゆうちゃん🔰

はい。楽しいですね。

私は旅行したい時とか食べに行きたいお店とかをハッシュタグ検索して、実際に行った人の投稿を見るのが好きです!
旅行する時のホテルの決め手にもなったりします☺
最近では暇すぎて恋するクリームソーダの投稿を見て自分も真似してました!

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます✨
    なるほど😳✨
    口コミ的な使い方も出来るんですね❤便利そうです😍

恋するクリームソーダ👀??
    全然知らなかったので私も見てみます〜❤

• 5月10日