※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が受け身で家事を言わないとしないため、イライラ。娘も抱っこ寝を求め、イライラ。コロナで気分転換できず、食べ過ぎてイライラ。体調不良にも悩んでいます。

あぁー今日も寝かしつけが終わりました。2時間かかりました。
夫も色々とやってはくれますが、受け身野郎なので言わないと動かなくてイライラします(皿洗いやゴミ出しなんかの簡単な家事は子なし時代からしてたので勝手にやりますが)毎日毎日言い続けないとなかなか習慣にならない人で、夫もパパとして特訓中て感じです。帰宅時の手洗いも結婚3年でやっと身についたのですが、たまに忘れるようなおっちょこちょいです。

言えばやるんだけど、言わないとやらないことに無償にイライラしてしまうし、娘もちょっと前までは抱っこ寝を卒業してお布団でおしりトントンすれば朝まで寝てたのに、なぜか最近は抱っこじゃないと寝なくて、しかも朝5時に一度目覚めるようになってしまってイライラです…極めつけにコロナで、以前は娘を夫に任せて行けていた美容院やスパにも行けないので気分転換がなくてイライラ…その分食に走ってますが、吹き出物や体重の増えにイライラ…とにかくイライラです(ToT)

コメント

ゆみ

うちも言わないとやらないですし、言っても嫌そうな顔するので夫が積極的にやるって言う事だけやらせてます!イライラしますよね。私も1月から美容院行けてないです😭

そらママ

寝かしつけご苦労様です!私の旦那も言わないと動いてくれません。最近は仕事で疲れているからとほんとに何もしてくれません😑でも言えばなんとか重い身体を起こしてやってくれるので、やってもらって当たり前みたいな態度を取らず「助かる〜!」と言うようにしてます😅内心はクソ野郎と思ってますが…でも男の人はなかなか率先して自分からやろうって思う人は少ないと思います😢悔しいですけどね。なのでもう期待しないのが1番です!言えばやってくれるだけまだ良いなと思うようにすれば多少楽になります😑