※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

赤ちゃんが飲むペースより母乳の生産?がいいとパンパンになって痛くなるんですか?搾乳頻繁にしてたら痛くならないですかね?

赤ちゃんが飲むペースより母乳の生産?がいいとパンパンになって痛くなるんですか?
搾乳頻繁にしてたら痛くならないですかね?

コメント

ar

痛くなって放っておくと乳腺炎になるので絞ったほうがいいと思います

みー

一人目の時は出が良すぎてミルクで溺れてました😁
カチカチだし絞ったほうが楽だし私は牛みたいに電動で搾り続けてました😁

はじめてのママリ🔰

でもあんまり搾乳しすぎると余計作られるので、ほどほどにしないといけないですよ💦

はじめてのママリ🔰

絞りすぎると母乳が作られるみたいなんでパンパンになると聞きました。なんで絞るなら少し楽になるくらいで終わっとくのがいいと。
はじめは母乳生産のコントロールがうまくいかず張ることがよくありますが、3ヶ月くらいには赤ちゃんが飲むペースと母乳生産のペースが整ってくるイメージです。

でも❕私は母乳過多だったのでけっこう絞ってました、、、