子どもが胃腸風邪で40度の高熱が続き、薬や座薬で対応しているが熱が下がらず、不安に思っている。
子どもが木曜日から軟便と39度後半の発熱があり、1日様子みて金曜に小児科を受診したら胃腸風邪だと言われました。それから薬を飲んでいますが熱が一向に下がりません💦高い時だと40度あります。寝苦しそうにするので座薬を入れたりしているものの、38度後半〜39度後半をウロチョロしています😥
胃腸風邪ってこんなに高熱って出るものなんですかね😅
- 葉月
コメント

退会ユーザー
突発ではないですか??
子どもが木曜日から軟便と39度後半の発熱があり、1日様子みて金曜に小児科を受診したら胃腸風邪だと言われました。それから薬を飲んでいますが熱が一向に下がりません💦高い時だと40度あります。寝苦しそうにするので座薬を入れたりしているものの、38度後半〜39度後半をウロチョロしています😥
胃腸風邪ってこんなに高熱って出るものなんですかね😅
退会ユーザー
突発ではないですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
葉月
もうすぐ3歳なのですが、過去にかかった事あるので可能性は低いかなとも考えているのですが、胃腸風邪だけでこんなにも熱があるのがちょっと不思議で😭😭
退会ユーザー
突発って3歳でもなるし何回もなること
あるみたいですよ!
葉月
何回もなることもあるってのは聞いたことがあるので、否定はできないですよね💦
嘔吐もないですし…
明日は休みなのでちょっと様子見てみます!
ありがとうございます😊