ファッション・コスメ 美容師さんいらっしゃいませんか😵?くせ毛の息子のセルフカットについて… 美容師さんいらっしゃいませんか😵? くせ毛の息子のセルフカットについてご相談があります🙇♀️ ある程度は短くなったのですがまだ量多くて汗まみれです😵 コメント頂けたら画像載せさせてもらいます💦 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 1 息子 美容師 あやん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ちゃんママ 美容師です🙋 1才3ヶ月で量があるなんて すごいですね! 娘はまだショロショロです笑 くせ毛の子は すきばさみで切り進めていくと 上手くいくと思いますよ! 5月9日 ちゃんママ バリカンも1つの方法として アリだとは思いますが、 この髪の毛なら、私ならやらないかなーとゆう感じです。 ですが、全体的に もうあと2センチは 切りたい感じですね! 5月9日 ちゃんママ イメージができると カットしやすいと思うので 少し描いてみました! 分かりずらかったらすいません💦 5月9日 あやん 画像までありがとうございます😭✨ すきバサミが微妙なのしかなくて普通の散髪用はさみで切っても大丈夫ですか😅? 前髪の所につむじがあって生え方的に前髪の境界が難しくて😵先に前髪は前髪でブロック分けみたいにしたほうがいいですか? 湿気が多くなると前髪くるんとなって短くなっちゃうんです😂笑 質問ばかりですみません🙇♀️ 5月9日 ちゃんママ 切り口がバツン!となると あまりよろしくない気がするので ハサミを縦にしてサクサク 切るといいと思います! 前髪、その方が切りやすかったら それでいいと思います😊 またお絵描き載せておきます笑 5月9日 あやん なるほどです🤔明日早速やってみます! ちなみになのですが昨日の写真が1枚目で今日のお昼寝後こんな前髪になっちゃうのですがこれでももう少し短くしても大丈夫ですか😭?それともパッツン辞めちゃうか何かいい方法ないでしょうか💦 本当は一度美容院行って相談しようと思ってたのですがこんな時期でなかなか行けずちゃんママさんに頼りきってしまってすみません🙇♀️ 5月9日 ちゃんママ 寝癖はどうしようもないかなーと 思います(^_^;) あやんさんのお好みで カットしたらいいと思います🌼 色々やり方など載せましたが、 こども動くし、なかなか 思うようにはカットできない と思いますが、 結果、可愛ければOKですから! (もともこもない笑💦) 5月10日 あやん 雨の日とかもこんな感じになるのでどうしようか悩みます😂 好きな録画見せてたらかなり大人しいのでちゃちゃーっと好きな髪型に切ってみようと思います☺️ ありがとうございました(^^) 念のため息子の画像載ってる所削除させて貰います🙇♀️ 5月10日 ちゃんママ 実は私の娘もくるんくるんの くせ毛なんです笑💦 雨の日すごいですよね〰😂 グッドアンサーありがとうございます🌼 少しでもお役にたててよかったです🌼 5月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
バリカンも1つの方法として
アリだとは思いますが、
この髪の毛なら、私ならやらないかなーとゆう感じです。
ですが、全体的に
もうあと2センチは
切りたい感じですね!
ちゃんママ
イメージができると
カットしやすいと思うので
少し描いてみました!
分かりずらかったらすいません💦
あやん
画像までありがとうございます😭✨
すきバサミが微妙なのしかなくて普通の散髪用はさみで切っても大丈夫ですか😅?
前髪の所につむじがあって生え方的に前髪の境界が難しくて😵先に前髪は前髪でブロック分けみたいにしたほうがいいですか?
湿気が多くなると前髪くるんとなって短くなっちゃうんです😂笑
質問ばかりですみません🙇♀️
ちゃんママ
切り口がバツン!となると
あまりよろしくない気がするので
ハサミを縦にしてサクサク
切るといいと思います!
前髪、その方が切りやすかったら
それでいいと思います😊
またお絵描き載せておきます笑
あやん
なるほどです🤔明日早速やってみます!
ちなみになのですが昨日の写真が1枚目で今日のお昼寝後こんな前髪になっちゃうのですがこれでももう少し短くしても大丈夫ですか😭?それともパッツン辞めちゃうか何かいい方法ないでしょうか💦
本当は一度美容院行って相談しようと思ってたのですがこんな時期でなかなか行けずちゃんママさんに頼りきってしまってすみません🙇♀️
ちゃんママ
寝癖はどうしようもないかなーと
思います(^_^;)
あやんさんのお好みで
カットしたらいいと思います🌼
色々やり方など載せましたが、
こども動くし、なかなか
思うようにはカットできない
と思いますが、
結果、可愛ければOKですから!
(もともこもない笑💦)
あやん
雨の日とかもこんな感じになるのでどうしようか悩みます😂
好きな録画見せてたらかなり大人しいのでちゃちゃーっと好きな髪型に切ってみようと思います☺️
ありがとうございました(^^)
念のため息子の画像載ってる所削除させて貰います🙇♀️
ちゃんママ
実は私の娘もくるんくるんの
くせ毛なんです笑💦
雨の日すごいですよね〰😂
グッドアンサーありがとうございます🌼
少しでもお役にたててよかったです🌼