※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nagi
妊娠・出産

検診の際、下の毛を剃っていることに恥ずかしさを感じています。同じように下の毛を処理している方がいるか、または処理をやめるべきか悩んでいます。

10wです!少し変な話なんですが、質問させてください!
妊娠する前から、下の毛(Iライン、oライン)全部剃ってるんですけど、検診の時、今は女の先生なのでまだいいんですが、なんか恥ずかしくないですか?なるべく検診が近い時は剃らないようにしてるんですけど、一回全剃りすると生えかけの見栄え悪いので剃っちゃうんですけど、同じように妊娠してて下の毛なくしてる方とかいないですか?それかもうこの際お手入れしない方がいいのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

気にしないと思いますが、

お腹大きくなると触れないし見えないので
どっちみち、伸びちゃうと思います(^o^)

• nagi

nagi

確かにそうですね😖
    ありがとうございます!

• 5月10日
R4

IとOは脱毛したのでツルツルです!笑
Vも面積小さめで薄くしてますが、全然恥ずかしくとかはないです。

ご兄弟で経営している産院で男性も女性もあたりますが、先生も1日に何十人と見てるので気にしないと思いますよ🌟

• nagi

nagi

やっぱりそーゆう方もいますよね!同じ方がいてよかったです!気にしないときます!
    ありがとうございます!

• 5月10日