コメント
りり
離乳食と同時にはじめました!
最初は紙パックの物で押してここから飲み物出るんだよ〜ってやったら理解してくれたのかすぐ出来るようになりました!個人差はあるみたいですが。。
西松屋や赤ちゃん本舗などに売ってるPigeonのベビーマグオススメです!
逆にぷーさんとかの少し大きめのマグはうちの子は飲みずらいみたいでなかなか上手く飲めませんでした(´・_・`)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から離乳食開始して、少ししたらストローマグやり始めました!
-
♡たんたんママ♡
ありがとうございます!
以前直飲みでむせたんですがストローマグとかでむせたりはしないんですか?😶- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
むせます😅💦
むせたり、飲みこぼし多いですが、二人目だし早く慣れてほしいのと、水分多めにとって欲しかったので、最初からストローにしちゃいました!- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
いまはだいぶ慣れて、こぼしもありますが、少しずつ飲めてます☺️
- 5月9日
-
♡たんたんママ♡
むせても大丈夫でしたか?😳
私も早く慣れて欲しいなって思いつつむせたら肺炎とかになるのかな?って思ってダラダラ今日まで来ました💦
どうやって教えましたか?
何度も聞いてすみません😖- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初から吸うのはできたました。まだゴクゴクは苦手です。自分の適量分からず一気に吸い込むこともあるので、見ながら、吸い込んで飲み込まない時は、一回離して様子見ます。紙パックなどだと、ママさんが押し出してあげられるので、練習になりますよね☺️
- 5月11日
-
♡たんたんママ♡
ありがとうございます😖
とりあえず昨日マグ買って今日練習してみる予定ですが昨日マグでしこたま遊んでました😂
道のりは長そうです😖- 5月11日
🐼
離乳食はまだですが
最近 コンビのラクマグの
はじめてストロー使い始めました☺️
最初はガシガシしてましたが、
すぐ飲めるようになりました◡̈
-
♡たんたんママ♡
ありがとうございます!
すぐ飲めたんですね😳
娘ちゃんむせませんでしたか?😖- 5月10日
-
🐼
飲んでる途中でたまに眠くなっちゃってそんなときはむせますが、そんなにむせないです◡̈
- 5月10日
-
♡たんたんママ♡
そうなんですね😳
なんせ食い意地が張ってるのでドキドキです😖- 5月11日
♡たんたんママ♡
ありがとうございます!
始めからストロータイプだったんですね😳!!
紙パックで教えるのいいですね!!
大人用のやつで教えたんですか?😳
りり
スパウトの方は3ヶ月頃から飲ませてました!哺乳瓶より持ちやすいかなってミルクをそれであげていました!
離乳食コーナーに、5ヶ月頃から飲めるりんごとかあったので、それで慣れさせてました!お茶とかだと嫌いだったらストロー嫌になっちゃうかなと(´・_・`)
暫くは飲み方忘れる度に紙パックで飲ませての繰り返しでした!
♡たんたんママ♡
スパウトも早かったんですね!!
哺乳瓶凄く嫌がって退院後のシロップすら無理やり飲ませてた位だったので大丈夫か心配で💦
お茶嫌いな子もいるんですね😱
離乳食の進みも悪いですがジュースやってみます😖
りり
それは大変そうです😢
甘くて美味しいりんごがストローからでてきたら好きになってくれるといいですね☺️
うちはお茶が飲めるようになったの最近です。。お子さんがお茶大好きならお茶で覚えさせるのもいいですね🎶
ストロー出来ない代わりにコップ飲みが上手な子も居ますし、その子に合わせて頑張って下さい☺️
♡たんたんママ♡
ありがとうございます😖
今のところ水はスプーンでですが普通に飲むので頑張ってみます😖