※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blumen
子育て・グッズ

保育園に自転車を置いていけるのでしょうか。皆さん保育園まで歩きですか?

保育園に自転車を置いていけるのでしょうか。皆さん保育園まで歩きですか?

コメント

あんどれ

保育園によるかもですが、うちの園は自転車置き場ないので置いていけないです💦
私は自転車持ってないのもありますが、園まで歩きです!

ママ

うちの園は駐輪場がないので置きっ放しはできません💦
最寄駅の駐輪場もいっぱいなので、保育園まで自転車で送って一度家に置いてから徒歩で駅まで行っています😅
帰宅時は一度家に寄って15分くらい夕食を作ったり温めてお迎えに行っています!

まっきー

保育士です!駐輪場があったとしても、置きっ放しはできないと思います!
みんなの場所だからです😅みんながそんなことしたら園も管理に困流と思います!

はじめてのママリ🔰

ベビーカーを預かってもらえるのは聞いたことがあります。公立の保育園でした。

makarin

ベビーカー置き場はありますが、職員さん以外の駐輪場は無いですね。
私は保育園まで徒歩5分で駅まで徒歩10分なのでずっと歩きですが、車を路駐している保護者の方をよく見かけます。もちろん路駐禁止と保育園の門にも書いてあるのですが😓

ママ

置けないですね💦
駅前の駐輪場を別で借りてますよ

ねむりねこ

娘の園はベビーカー、自転車を置いていくのはNGです💦
車、自転車、ベビーカー、抱っこ、徒歩いろいろの登園方法をお見かけします。