ベビースイミングから帰ってきたらシャワー浴びますか?塩素とかどうなんでしょうか?
ベビースイミングから帰ってきたらシャワー浴びますか?塩素とかどうなんでしょうか?
- ぴーなっつ(9歳)
コメント
ぼぅちゃん
塩素の匂いも肌荒れもすっごい気になりますよね(>_<)
うちは、なるべく念入りにシャワーを浴びさせてお家ではシャワーは浴びませんでしたが肌荒れしませんでしたよ(^o^)
めいち♡ᐝ
うちの子が通っていたところは塩素が薄めだったので、心配ないとは言われていましたが、マットなどのせいか、水いぼがうつったことがあるので、プールからあがるときのシャワーは子供は水着を脱がせてしっかり流すようにしています。
-
ぴーなっつ
コメントありがとうございます!
水いぼって、身体にいぼができるんですか?
スイミング先でシャワー浴びてから保湿クリーム塗ってましたか??- 6月10日
-
めいち♡ᐝ
身体にできます!!
うちの子もお友達も、お腹や太ももが多かったです😂
保湿クリーム、塗っていました💓
軽くササっとしかできませんでしたが💦笑- 6月10日
-
ぴーなっつ
水いぼ、恐るべし!ですね!
ササっとでも塗ってあげた方が良さげですね!特にうちの娘肌が弱いので( ´-`)
教えてくださりありがとうございました!
助かりました♡- 6月10日
退会ユーザー
プールの後にスクールのシャワー浴びてその後はお風呂に入るまでは特に何もしてないです(>_<)
-
ぴーなっつ
シャワー浴びてから保湿クリーム塗ってましたか??- 6月10日
-
退会ユーザー
塗ってませーん(^_^)
こないだ塗ってるお母さんがいてまめだなぁと思って見てました(笑)- 6月10日
-
ぴーなっつ
塗らなくても大丈夫なんですね!
うちの娘肌が弱いので塗った方がいいかもです!!
教えてくださりありがとうございました!
助かりました♡- 6月10日
ぴーなっつ
スイミング先で、シャワー浴びてから保湿クリーム塗ってましたか??
ぼぅちゃん
冬は顔のみ塗ってました!
女の子のママとかは全身塗ってあげてたりしてましたね!!
ぴーなっつ
そうなんですね!教えてくださりありがとうございました!とても助かりました(^^)