コメント

退会ユーザー
私なら、ナシですね(^_^;)

チビなりクン
たしか最寄りの交通安全センターに行けば1ヶ月レンタルできると思いますよ‼
-
ハイジママ
マジですか!調べてみます!ありがとうございます!
- 6月10日
-
チビなりクン
グッドアンサーありがとうございます。
私の住んでる鹿児島は交通安全センターでレンタル出来るのですが、どちらにお住まいですか
レンタルされてなかったらすみません😣💦⤵- 6月10日
-
ハイジママ
いえいえ、ただ反対するだけでなく実になる情報をもらえたのがありがたかったんです(^-^)
- 6月10日

MAKI
絶対なしです!!!
危ないです。レンタルもあるので、レンタルしてチャイルドシートにのせて帰ってきてください。
-
ハイジママ
昔はなんもナシで乗ってたのよ、って母は言うんですけどね。やっぱこわいですよね。
- 6月10日

退会ユーザー
何かあった時後悔しますよ?
いくら気をつけて運転していても
追突されたら終わりですよ
-
退会ユーザー
中古でも気にならないならつけてもらうべきです
チャイルドシートなしなんて
怖くて乗せれません- 6月10日
-
ハイジママ
昔はよくナシで乗ってましたよね。長時間だし、やっぱこわいですよね。
- 6月10日
-
退会ユーザー
昔は法律なかったからですよ?
今は法律で決められるしないと怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。- 6月10日

そふぃといちご
何かあってからでは遅いので、なしなら車には乗りません。
万が一何かあったときに子供のためにも、送ってくれる親のためにもです。
たとえ1日でも、レンタルでいいので設置するべきだと思います。
-
ハイジママ
昔はなんもナシで乗ってたのに、今は法律ですもんね。やっぱ怖いし。レンタルが便利そうですね。
- 6月10日

MY
そもそも違反になりますよ(^^;;
-
ハイジママ
確かに。今は法律違反ですよね
- 6月10日

退会ユーザー
違反になりますし、ちょっとだからと油断したことでもしものことあったら後悔しますよ(°_°)
レンタルなり今後も親におくってもらったりするなら中古なり購入したほうがいいです。
-
ハイジママ
レンタルが便利そうですね。ありがとうございます。
- 6月10日

チロルチョコ
実家に帰省したときチャイルドシートなかったのでそのまま乗ってましたが警察に捕まりました😅
そのあとすぐに中古でチャイルドシート買いました!
中古だと3000円ほどで売ってますよ(^_^)
これからも乗ることがあるなら買うべきですね。
-
ハイジママ
マジですか!捕まっちゃいましたか。ま、法律違反ですもんね。昔はよくなんもナシで乗ってましたよね…
これからも乗ることあるかな、確かに、買っても良いかもしれません。ありがとうございます。- 6月10日
ハイジママ
ですかね…でも、昔はなんもナシで乗ってたのにね、って確かにそうなんですが。やっぱこわいですよね。