コメント
きなこ⭐︎
ロコイドのみならず、ステロイド剤は徐々に使用頻度を減らし減薬していく薬です!
表面が綺麗になっていても、中の芯まで薬が行き届いていないのですぐにぶり返してしまうんです💦
毎日朝夕塗っていたものを週に3回朝夕→週に2回朝夕→週に2回朝のみというような感じです!
ダラダラと長期間ステロイドを使うよりも一度ガッツリ使い、綺麗に治してあげるほうがいいと思います😊
きなこ⭐︎
ロコイドのみならず、ステロイド剤は徐々に使用頻度を減らし減薬していく薬です!
表面が綺麗になっていても、中の芯まで薬が行き届いていないのですぐにぶり返してしまうんです💦
毎日朝夕塗っていたものを週に3回朝夕→週に2回朝夕→週に2回朝のみというような感じです!
ダラダラと長期間ステロイドを使うよりも一度ガッツリ使い、綺麗に治してあげるほうがいいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
寝かしつけイライラしないようにするにはどうしたらいいですかね…ねんね飲み必須のため、横抱きゆらゆら数十分、寝たと思ってミルク飲み終わらせると覚醒、その後も横抱き無限ゆらゆら、やっと寝たと思えば30分もしないで…
出産してからイライラしやすくなった方いらっしゃいますか🥹?? 私はものすごくイライラしやすくなりました🥹 旦那に対してはもちろんですが、他人に対してもイライラします😇 例えば息子が昼寝中、散歩してる犬が家の前で…
1歳2ヶ月なんですが全然ご飯食べません。 アンパンマンパンだと喜んで食べてくれますが 毎日あげるわけにはいかないので蒸しパン作ったり食パンにキューピーの赤ちゃん用ジャムつけたりしますが全くです。 当たり前にご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miichan(22)
なるほど!表面だけ良くなってもまだ中まで行き届いてないということも有り得るんですね!
日中舐めてしまうのが心配なため夜寝る前にガッツリ塗ってるのですが、その場合は塗る量を少しずつ減らせばいいですかね??
きなこ⭐︎
ステロイドは表面から抑えていく薬なので、見た目が良くなっても中はよくなってないです💦
ガッツリ塗ってる量がどのくらいの量はわからないですが、1度に塗れる最大量が人差し指の第一関節分(何gかわすれてしまいました)ですので、それ以上塗っているなら朝夕に分けたほうがいいと思います。塗る量を減らすよりも、塗る回数を減らさないと意味ないです!