※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxxxxx
妊娠・出産

みなさんの破水した瞬間の出来事を教えてください。

みなさんの破水した瞬間の出来事教えてくださーい♪♪

コメント

私は陣痛促進剤で産みましたが、
破水したときは、パチン!と鳴り水のように破水しました

しんちゃんまま

誘発分娩で、入院したその日に
ボコッと音がして胎動かと思ったら
じゃーっと破水しました!

ビックリして急いでナースコール
押しました(*_*)!

しんママ♡

私は破水した時は陣痛真っ最中でもう病院の陣痛室にいたんですが、ほんとにパン!と鳴りバシャーと出る感じがわかりますよ!破水は痛くもなんともないですが、陣痛の痛みと戦ってる時でも破水した!ってわかりましたよ!

あんまま

私は3ヶ月の女の子のママです☆破水から始まるお産でした!

陣痛がきたと思って病院に行ったら、まだ前駆陣痛だからと一度帰らされました。
家について、着替えて横になろうと思った瞬間に、パンッ!!!と弾けるような音と感覚があり、勢いよく破水しましたよ(T_T)

パジャマもトイレも 濡らして大変でした!
そのあとすぐに病院に戻りそのまま陣痛きて出産となりました☆

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(^O^)
出産頑張ってください!!

ママリママ

生後20日の男の子のママです!

破水した時は、自宅で10分感覚の陣痛が来てる時にトイレにいったら、何となく尿と違うのが出た!
と思って様子見てたら、自分の意思と関係なく漏れてきたので
破水だ!!
と思い産婦人科に電話して、そのまま出産となりましたよ〜☻

あちゃぴか

子宮口全開になっても破水しず、そのまま産む体制になって力んだらバッシャーン‼でした(笑)
助産師さんにかかってしまって申し訳なかったです(^^;
出産頑張ってください!

鬼灯

こたつで夕寝をしたらパンッと小さく音がして起き尿意を感じトイレに行って出ようと立ち上がったらジャーーと出てきました(。・ω・。)
ほんと止まらなくて焦りましたよ💦
バスタオル股に挟んで車で15分の病院に行ったんですがほんとに止まらなくて💦
ジャージャー出るもんだから看護婦さんにちょっと笑われました😓

入院中にトイレに行ったら、バッシャーンと‼︎

慌ててナースコール‼︎
破水していました∑(゚Д゚)

一姫二太郎+妊娠中

私は病院に行って診察してもらったら先生にお腹の中で破水してるから入院って言われました

ゆうあ

高位破水しました(´・_・`)
音とか特になく生理の時に血が出てくる様な感覚があり、トイレに行ってみるとおりものシートが濡れていたので、始めは尿漏れしたのかと思いました(._.)笑

私は特に何の前兆もなく、夜の0時頃に寝ようと思って電気を消そうと手を伸ばしたら、ジョーと。。
一瞬、尿漏れかと思ったんですが、そこから立ち上がると尋常じゃないくらいバシャバシャと水が出てきて大慌てで病院に電話しました(・_・;
破水だってすぐ分かりましたよ笑

そこからは母に産婦人科まで連れて行ってもらい、そのまま入院、次の日の夕方に生まれましたー。

kapybara

促進剤投与されて1時間後にパチンパチン!と水風船が割れるような音が鳴り、破水しました꒰*´∀`*꒱

自宅で珍しく夜更かししていたら、24時ぴったりに、プチって何かが弾ける音がしたと思ったら、ドバーって温かいのが勢いよく出ました(T^T)
パニックでしたが、主人が冷静で、とにかく落ち着いて、着替えて、股に大きい吸収パットつけなさいって(T△T)
で、主人が汚れを処理してる家に病院に電話、妹夫婦に電話して息子を預け、1時間先の病院に行きました(^_^)
結構、勢いがいい破水だと、病院につく前に生まれてしまうと焦ってしまいました(´д`|||)

リンりん

朝起きて主人のお弁当の卵焼きを作ろうと卵を割った瞬間にドバッと出ました!
卵を割った音なのか破水の音なのかわからなかったです(笑)

よりぴぃ☆

私は夜中にお腹がはって寝つけないなぁと思っていたら、急にブチッという音がしてビックリして立ち上がったらバシャーと水がでてきましたΣ(゜Д゜)
すぐに破水したと分かり焦りました…(。>д<)
その後にすぐ陣痛がきて、2、3分間隔くらいだったので急いでタクシーで病院行きました!
初産なのに3時間半で生まれました(^-^;

♡h.a.r*532♡

私は上2人の時は人工破水で破水させてもらい3人目は産まれてくる4分前に破水しました😄
私はパンッ!と音はしなかったですがあったかい水がジョロジョロと出た感じでした!

チョコバナナ

陣痛が来て入院中にくしゃみをしたと同時に破水しました笑だから最初はお漏らしをしてしまったと思い恥ずかしかったです(´-ω-`)

しろたん

私は病院についてすぐ分娩台で、全開なのに破水してなかったようで、助産師さんにグリグリされてパンッていう音がして破水しました。グリグリが痛かったですが、2時間のスーパー安産でした!

くろ331

私は強い痛みがあったあと「ボン!」ど音がしました!

私の義理の姉は「チャポン!」と音がしたみたいですよー😊