※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
子育て・グッズ

エルゴのメッシュ生地ではない抱っこ紐を使っている方いますか?夏は蒸れそうで心配です。アイスパックを背中にセットして工夫すれば大丈夫でしょうか。

こんばんは!
またまた質問させてください!

エルゴのメッシュ生地ではない抱っこ紐(何だか曖昧ですみません)使ってる方おられますか?
知り合いにエルゴの抱っこ紐をもらったのですが、
メッシュ生地ではないので 真夏はかなり蒸れそうかも…と💦(頂いといてケチつけるのも何ですが😓)

赤ちゃん向けのアイスパックなどを背中にセットしたりと、工夫すれば真夏でも乗り切れるもんでしょうか💦

コメント

悠斗ママ

自分もエルゴの抱っこひも使ってます!
ちなみに黒地に白い星が付いてるのです!

まだ熱中症対策もなにもしないでつけてますが(北海道住みなので)、この前、抱っこひもからおろしたら汗でベタベタしてました。

保冷剤や日傘、もしくはバギーを使うなどで対応したら大丈夫じゃないでしょうか?
水分補給はいつもよりしてあげた方がいいと思います😊

これから夏本番になるのでお互いに熱中症などに気を付けましょう🎵

• アコ

アコ

返信ありがとうございます!
    ですよね、私も前使ったら母子共にしっとり💦笑。
    夏無理かなと、思いメッシュのエルゴ買い足そうかと思ったんですが、なかなか値段もするので迷ってたんです💦

暑さ対策して頑張ってみます♩
    ありがとうございます〜✨

• 6月11日