※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間はオムツがおすすめですか?夜もパンツで大丈夫でしょうか?他の選択肢はありますか?おしっこは出ますがあまり汚さないです。ありがとうございます。

トイトレ、日中はパンツになりました。
夜間はオムツがいいですか?

まもなく買ってあるオムツ無くなるのですが、
夜間もパンツがいいですか?オムツですか?
それとも他におやすみマン?とかですか?

無知ですみません💦教えてください!
何を買ったら良いか分かりません。

ちなみに、夜はたまにおしっこ出てますが
あまり汚しません。

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰 

そこは親御さんの判断かと💡
私は上の子が日中はパンツですが夜は沢山するのでおむつにしてます😭ビックです!
同い年でも夜は取れてる子もいるし、我が家みたいに夜だけオムツの子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    各家庭方法はそれぞれかとは思いますが、オススメなどあればと思いお伺いさせて頂きました。

量にもよるのですね!
    うちの子は今のところ量は少なく夜はほとんどしてませんが、様子を見て見ます!

コメントありがとうございます。

• 5月9日
たかこ

漏らしても本人が気にしない&はじめてのママリ🔰さんが洗濯が苦でないのならパンツでも良いと思います。

けれど夜間は無理に外すことはないのでそのまま同じオムツでも良いと思いますよ☺️

尿の量が増えて漏れるようになったらオヤスミマンとか夜用のオムツにすれば良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は外すことも無いのですね!
    そうなると、夜外すタイミングもわかりませんが今のところオムツにしていきたいと思います!

コメントありがとうございます!

• 5月9日
★

うちはトイトレ始めた時から夜はパンツの上におむつしてました!
それが良かったのか分かりませんが
3日目くらいから夜は完璧になりましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこも今のところ、1週間くらい夜はオムツ汚してません。なので、オムツ必要かな?とも思ったのですが…
    とりあえず引き続きオムツでようすみたいと思います!

コメントありがとうございます!

• 5月9日