※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

筑紫野市のなかがわ産婦人科で出産経験の方、先生の対応やトラブル、病院提携、費用について教えてください。

筑紫野市のなかがわ産婦人科でご出産された方いらっしゃいますか?ネットで評判を見ていましたが、いかがでしょうか。先生の対応や、医療ミス的なトラブル、もしものときの総合病院との提携、費用など、教えていただけると助かります。

コメント

あや

ながかわ産婦人科ですか?
1月に出産しました(^∀^)
診察時の対応もとても親切で、フリースタイル分娩もわたしには合っていました!
(1人目は3日間壮絶な陣痛に耐えて分娩台での出産でしたが、うまく力が入らず苦戦しましたので、、。)
費用は一般の個室で、新生児への検査(有料)全て、退院後に飲ませるビタミン?も購入し手出し4万程だったかと思います。
入院中も、前回ひどかった乳腺炎にとても気を使って頂き、御料理もおいしかったです!
退院時に頂けるお祝いのプレゼントは複数種類から好みの物を選べますし、1ヶ月検診でもプレゼントを頂き愛用してます(^∀^)

• あや

あや

ちなみに1人目は県外の別の病院で出産しました!

• 5月9日
  • たまこ

たまこ

ありがとうございます^_^
    1月にご出産されたのですね!おめでとうございます!
    親切だと聞き、安心しました。このような時期ということもあり、さっぱりしている先生は私の心配性なメンタルで対応できるかな、と悩んでおりまして…
    私は初産になりますので、色々なところに気を遣っていただけるのであれば安心します!

• 5月9日
  • あや

あや

ありがとうございます😊
    検診は曜日によって院長先生と、女性の先生もいらっしゃいますが、どちらも親切でした!
    特に院長先生は物腰が柔らかく、親身に話も聞いてくださるので、不安が解消されるまでとことん相談出来ると思います😊
    4Dエコーも毎回やってくれますし、お顔が見えるまで粘ってくれます笑
    翌々回の診察まで予約できるので急な手術等が無い限りあまり待ち時間も無いので有り難かったです!
    (1人目の病院では数時間待ちが当たり前だったので、、😨)
    病院内もとても綺麗ですし、分娩室も広くて家族や看護師さんがたくさん入っても大丈夫そうでした🙆‍♀️

出産はただでさえ不安になるのに、コロナ疲れでメンタルやられますよね😭

• 5月9日
  • たまこ

たまこ

ありがとうございます😊
    数名先生がいらっしゃるようなのでどうかなぁと思っていました。
    私は初産になるので親身に聞いてくださるのはとても嬉しいです😃
    4Dエコーもあるんですね!お顔が見えるまでやってくださるとはとても丁寧ですね。
    待ち時間についても教えていただけてありがとうございました。待つところはかなり待ち時間が長いと聞いていたので!

• 5月9日
ひよこ。

こんにちは✨はじめまして
今2人目妊娠中で通っています😌
1人目は34週頃からながかわさんに通っておりながかわさんで分娩しました✨
1人目のときは受付の女性の方1人が態度がこわくて💦
2人目のとき迷ったのですが、その方の顔を忘れてしまったため、もういらっしゃらないのか態度が改善されたのか分かりませんが、皆様とても優しいです。
診察して下さる先生も助産師さんもとても優しいです。
2人目妊娠してからまだ院長先生には会っておらず、初めましての先生でしたが
質問ありますか?と必ず聞いてくれます
私のちょっと間抜けな質問にも丁寧に真剣に答えて下さります😊✨
女性の先生もいたはずですが、現在産休中とホームページに記載があったような🤔
1人目のときの費用は
普通分娩、無料部屋、アロママッサージなどいろいろつけて5万円でしたよ✨
もし何かあれば私の分かる範囲であればお答えしますので、お気軽に返信下さいね😌✨

• たまこ

たまこ

ありがとうございます😊
    現在、通われてるんですね!
    先生方も助産師さんも優しいのはとても安心感があります!
    費用もそのくらいの手出しなのですね。初産なもので、お金のことも調べているのですが、病院によってまちまちの様で困ってました💦
    ちなみに、一人目のお子さんの際にながかわさんにされた決め手を教えていただけたらと思います…

• 5月9日
  • ひよこ。

ひよこ。

たまこさん✨
    おはようございます✨
    ながかわさんは費用お安いと聞きました😌✨
    1人目のときは西尾産婦人科とながかわ産婦人科で悩んだのですが、正直なんとなくで決めました😅
    西尾産婦人科は待ち時間が長いと聞いていたのもあります!
    退院のときのプレゼントも良かったですし、ながかわ産婦人科で良かったと思います✨
    ご飯もおやつも美味しかったです💓
    助産師さんもフレンドリーで退院したくなかったです😢💦
    無料の個室でも全然満足出来たのですが、有料のお部屋はシャワーつきなので次は有料のお部屋を選ぼうかなと思います😊✨

産婦人科選び重要ですよね😌✨
    ご自身に合う産婦人科が見つかると良いですね😊💓💓
    また質問ありましたらいつでもこちらにコメント下さいね😌🌼

• 5月10日
  • たまこ

たまこ

そうなんですね!
    どうやって選べばよいかわからなくて、こちらで質問させていただきました💦
    ごはんもおやつも美味しいんですね!入院中だし、嬉しいですね!
    無料のお部屋でも問題ないんですね😊色々とご丁寧にありがとうございます😊
    また質問させていただくことがあるかと思いますのでその時はよろしくお願いします!

• 5月10日
いちご

1人目も2人目もながかわさんで産みました。
院長先生の診察がとても丁寧で良かったです。エコーも上手で、エンジェルメモリーでエコー動画も見れるので良かったです。
費用面もかなり魅力的です。2回とも手出し3万円台でした。

• たまこ

たまこ

ありがとうございます😊
    先生の診察が丁寧ということで安心しました。エコーって動画で見れるんですね!
    費用面もとても気になっていたので、教えていただけて本当にありがたいです!

• 5月9日
*アヒル*

1人目ながかわ産婦人科で出産しました!先生は凄く優しく丁寧です!!
費用は、私の場合分娩1日前に入院し有料の部屋(6000円)、促進剤、痛み止めなどの薬、赤ちゃんの検査費などで確か6万3千円でした!なので、無料の部屋だったらもっと安かったと思います!
フリースタイル分娩凄く産みやすいです!
2人目違う産婦人科で産み(ながかわ産婦人科の院長先生が入院の為一時分娩中止で仕方なく違う産婦人科で産みました)2人目分娩台でしたが、断然フリースタイル分娩が楽でした!!←楽というか力を入れやすくて産みやすかったです!
3人目があれば絶対ながかわ産婦人科がいいと思うほどオススメです😊

• たまこ

たまこ

ありがとうございます😊
    1人目でもながかわ産婦人科さんてご出産されたんですね!
    いきなりフリースタイル分娩というのが大丈夫なのか心配してました…💦
    産みやすいとのことで安心しました😃
    費用も有料部屋で6万位なら良心的ですね😃

• 5月10日