※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん🍆
家事・料理

魚の竜田揚げについてです子供も少しずつ嫌いなものもなくなってきたの…

魚の竜田揚げについてです

子供も少しずつ嫌いなものも
なくなってきたので魚の
竜田揚げ作りたいのですが
骨ってみなさんとってるんで
しょうか?😢それとも
取らずそのままでしょうか?


小骨が少ない魚なにかありますか?😢

コメント

まっくす

骨が最初から取ってあるものを使っちゃいます😂
スーパーにも売っていますし、
少しくらい高くても、コープなどで骨抜きの魚が売っているのでそういうものを活用してもいいのかな?と思います💓

  • にん🍆

    にん🍆


    骨抜きのものがあるんですね!!
    探してみます⭐️
    ありがとうございます😊

    • 5月9日
ab

サバ竜田はサバの水煮缶買って大きな骨は取り除いて作っています😊
骨付きのままでも骨は柔らかいので普通に食べてくれますよ🤗✨

  • ab

    ab

    マグロ竜田は刺身のサクを使ってます

    • 5月9日
  • にん🍆

    にん🍆



    缶詰は思いつきませんでした!!

    刺身のサクというものが
    あるんですね😣
    ありがとうございました😊

    • 5月9日
  • ab

    ab

    缶詰なら生焼けとかないのでおすすめです♡

    長方形で売られているやつです🤗
    マグロやサーモンはスーパーでも売っているかと思います😆✨

    • 5月9日
  • にん🍆

    にん🍆


    そうですよね⭐️
    生焼けないのは安心ですよね😘

    わからないときは
    店員さんに聞いてみます😆

    • 5月10日
mama

業務スーパーに行くと骨取りしてある
白身魚が結構売ってるのでそれを
子供用に買ってきてます!

  • にん🍆

    にん🍆


    なるほど!
    業務用スーパー行ってみます😆

    • 5月9日