生後7カ月の子が紙シールを誤飲した。病院に行くべきか相談。今後はおもちゃのチェックを徹底する。
紙シールの誤飲について
いつもお世話になってます!生後7カ月の子を育てています。
先ほど目を離していたら、『いたずらやりたい放題』のリモコンを手に取って、舐めていました。
口から離して、リモコンを見たところ、そこに紙でできたシールが貼ってあったのですが、よだれで溶けてはがれてました。急いでガーゼで口の中は拭いたのですが、おそらく飲み込んでいると思います( i _ i )
病院に行くことではないとは思いますが、何かしておいた方が良いこと、気を付けた方が良いことがありましたら教えてくださいm(_ _)m
今後は事前におもちゃのチェックをして、目を離さないように気をつけます。。
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント

なゆなゆ(´∇`*)
うちの子も全く同じことやりました(笑)
うんちとして出てくるので、心配いらないですよ~!
絵本とかもかじって、食べたりします(;^_^A

ゆーまま
あららf^_^;)
気づいたら紙をもぐもぐしてた!って良くありますよ〜!
おそらく、喉につまっていなければ大丈夫だと思いますよ!
うちも初めての絵本を気がついたらベロベロ舐めて、端っことかなくなってましたf^_^;)
1番良いのは、そういう口に含みそうな物は徹底的に高い場所に移動して触らせないことだと思いますが、そのうちティッシュとかホコリとか色んなものに興味を示して口にするようになります(^_^;)
とりあえず気がついたら口の中から吐き出させることでしょうか。
ただ、今回は紙だからまだ良いですがこれからどんどん色んな物を口に持っていくのでビニール袋とか、電池とか誤飲したら本当にまずい物は周りからなくしたほうが良いと思いますf^_^;)
赤ちゃんも色んな物に興味を持って成長している証拠ですね♡
無事にすくすく成長しますように♪
-
ママリ
コメントありがとうございます!
喉には詰まってなさそうでした>_<
そうですよね…まだ安全対策が出来てないので、この土日でお片付けします( i _ i )
お優しい言葉ありがとうございます♡- 6月10日

ペロップ☆
そんなに大胆に食べてないと思いますし大丈夫だと思いますよ💭👧🏻
うんちで出ますし!
うちの次女は小さい頃チラシとか食べちゃいましたけど全てうんちで出てきました💩
-
ママリ
皆さん通る道なんですね>_<安心しました!- 6月10日

みか♫
同じのを持ってます!
うちはシールの部分はもうほとんどありません(´`:)笑
この間はチラシの端が食べられてました!
窒息しそうなものは近くに置いておかないようにしてますが、紙はしょうがないかなーと思ってます(^^*)
-
ママリ
同じのお持ちなんですね!子供のおもちゃだから、渡しても大丈夫なものっと思い込んでました( i _ i )これからは先にチェックするようにします‼︎- 6月10日

チーミー;-)
これからどんどん食べるようになりますね(;´д`)
うちはダンボール紙を噛みちぎって飲み込めず幸い嘔吐してくれてましたがとてもヒヤッとしました(>_<")
ママリ
そうなんですね!うんちとして出てくるのを待ってみます>_<