※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズを車用に別で用意している方、常時置いているものがあれば教えてください。

皆さん、車用に赤ちゃんグッズを家とは別で用意してますか?
もし用意して常時置いてあるものがあるなら参考にしたいので教えてください😄✨

コメント

ゆきな

車にオムツとお尻拭きは常備してます!

• ママリ

ママリ

やっぱりオムツは常備されてるんですね!お尻拭きは暑い車の中に置いてても使う分には問題ないでしょうか?

• 5月9日
  • ゆきな

ゆきな

そのままの状態で置いてたら上の方が乾いていたので、ジップロックにそのままいれて空気抜いて置いてます🤣

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱり乾きますか😂ジップロック に入れて空気抜いたら乾かないんですね🥺知らなかったです💦
    ぜひ参考にさせてもらいます‼️ありがとうございます😊

• 5月9日

私のと夫の車にそれぞれ非常用の子供用品をトランクに積んでます。
オムツ、お尻拭き、着替え、水分、ベビーフード、おやつ、タオルケット、ゴミ袋です。家に置いてる非常持ち出しバッグと似たような中身にしてます。

• ママリ

ママリ

なるほど、非常持ち出しバッグと似た物を常備してるんですよね👍
    夏など車の中の温度が高くなりますが、その時期は食べ物以外は入れておく感じですか?
    タオルケット、入れておくといいかもですね✨
    参考にします!ありがとうございます😊

• 5月9日

退会ユーザー

夏場も入れてますよー!特にお尻拭きが乾いて使えないとかもないですが、荷物の点検する際についでに家にある新しいお尻拭きと交換したりはしてます。

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨暑いところに置くのは良くないと聞いたのですが大丈夫そうなんですね🥺
    お尻拭き、日陰に置いたりジップロック?などに入れてあまり乾かないようにやってみます👍
    ありがとうございます😊

• 5月9日
おもち

オムツ、お尻拭き、タオル、ゴミ袋等はあります!!!

• ママリ

ママリ

タオルとゴミ袋も入れてあるんですね!確かにゴミ袋はあると便利かもですね✨
    お尻拭きは暑い車の中に置いてても使う時は乾いたりなどはないですか?
    参考にします👍ありがとうございます😊

• 5月9日
  • おもち

おもち

今のところ大丈夫です!!!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

私も置くことにします✨ありがとうございます😊

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

未だにオムツとお尻拭きは常備してあります。
あとは着替え一式、上着、薄手のバスタオル、ゴミ袋、ペットシーツ、安いクロックスもどきも入っています。

• ママリ

ママリ

着替え!それ、いいですね😳赤ちゃん、予想外のことが起きるのである汚れたときなどに着替えがあるといいですね✨ペットシーツはオムツ替えに使う感じですか?😳

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットシーツはおもらし対策でジュニアシートに敷いていました!
    トイトレ卒業間近の頃車で寝ちゃった。とか高速乗っててすぐに車止めれない。の時におもらししてしまうので1袋買って車にそのまま入れてあります。最悪の事態の時は大人も使えるので💦

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど😳そういう使い方があるんですね🥺私ももしもの時のために入れておきます🥰
    いい情報、ありがとうございます😊

• 5月9日
いちご

オムツ、お尻拭き、普段着ないような服をいれてます😂
ちょっと出掛けた時に、もう最近は漏れたりがないので、持たないでいって、飲食店入ったときに漏れてることに気が付きました。
焦りましたが、車に服おいてあったかも!と思い、お出かけだったら絶対着せないようなやつですが、緊急なときはそんなこと言ってられないので、いれてあって良かったです!

• いちご

いちご

あとブランケット二ついれてあります!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔緊急時なら普段着ないような服でもいいですね😂
    私もセールでお安くゲットして着なさそうだけど緊急時用の洋服を入れておこうかな☺️
    ないよりは絶対にいいですよね!甥っ子の時、夏に曽祖父母の家でスイカ割りしてた時に庭にあったホースだ服ビチャビチャにして、実家に一度取りに帰ったことがあったので🤣
    ありがとうございます😊

• 5月9日