※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナで自粛生活になってから、買い出しも大人が一人で行く、みんなで…

コロナで自粛生活になってから、買い出しも大人が一人で行く、みんなで散歩に行ってコンビニに寄りたくても、子どもたちと私か夫は外で待つ、という感じで過ごしていました。自粛中に子どもたちを連れて出たのは、下の子の予防接種くらいです。

しかし、昨日の夜に私の親指の爪の間に膿ができて、なかなかの痛みです😭
なにもしてなくても痛いのに、洗い物や抱っこなど、ちょっとした動作でさらに痛みます。。
できたら皮膚科に行って抗生剤をもらいたいです。

とはいえ、今日は夫は仕事で、皮膚科は午前診のみ、、、

行くなら子どもたち連れて行くしかないのですが、やはり自粛するべきでしょうか?ちなみに、子どもたちもかかりつけの皮膚科で、いつも貰ってる薬(湿疹のステロイド剤)がなくなりそうなので、それも処方してもらうために連れて行くのもありなのか、迷っています。

月曜日まで我慢すれば、夫に子どもたちを見ててもらい、一人で皮膚科に行くことができます。

皆さまならどうされますか?

コメント

ぽむ

私なら行きますね💦
子どもたちの薬もないならついでに処方してもらって、痛いのも早く治したいので💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    早く治したいし、どうせ近いうちに子どもの薬も貰わなきゃなので、一緒に行こうと思います😭

• 5月9日
  • ぽむ

ぽむ

早く良くなるといいですね😊

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!✨
    まだ痛いですが、薬もらって安心はできました☺️

• 5月9日
えがちゃん

痛いなら行きます!
呼ばれるまで外や車で待ってます!

• ママリ

ママリ

車で行くので、そうしようと思います!痛いので、行ってきます😭

• 5月9日

私なら、一緒に行きます🤔

• ママリ

ママリ

サッと行ってサッと帰ってこようと思います😭

• 5月9日