コロナで自粛生活になってから、買い出しも大人が一人で行く、みんなで…
コロナで自粛生活になってから、買い出しも大人が一人で行く、みんなで散歩に行ってコンビニに寄りたくても、子どもたちと私か夫は外で待つ、という感じで過ごしていました。自粛中に子どもたちを連れて出たのは、下の子の予防接種くらいです。
しかし、昨日の夜に私の親指の爪の間に膿ができて、なかなかの痛みです😭
なにもしてなくても痛いのに、洗い物や抱っこなど、ちょっとした動作でさらに痛みます。。
できたら皮膚科に行って抗生剤をもらいたいです。
とはいえ、今日は夫は仕事で、皮膚科は午前診のみ、、、
行くなら子どもたち連れて行くしかないのですが、やはり自粛するべきでしょうか?ちなみに、子どもたちもかかりつけの皮膚科で、いつも貰ってる薬(湿疹のステロイド剤)がなくなりそうなので、それも処方してもらうために連れて行くのもありなのか、迷っています。
月曜日まで我慢すれば、夫に子どもたちを見ててもらい、一人で皮膚科に行くことができます。
皆さまならどうされますか?
- ママリ
コメント

ぽむ
私なら行きますね💦
子どもたちの薬もないならついでに処方してもらって、痛いのも早く治したいので💦

えがちゃん
痛いなら行きます!
呼ばれるまで外や車で待ってます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
車で行くので、そうしようと思います!痛いので、行ってきます😭- 5月9日

退会ユーザー
私なら、一緒に行きます🤔
-
ママリ
サッと行ってサッと帰ってこようと思います😭- 5月9日
ママリ
早く治したいし、どうせ近いうちに子どもの薬も貰わなきゃなので、一緒に行こうと思います😭
ぽむ
早く良くなるといいですね😊
ママリ
ありがとうございます!✨
まだ痛いですが、薬もらって安心はできました☺️