※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
お出かけ

美容院の空いている曜日や時間について教えて欲しいです😭※どうしようも…

美容院の空いている曜日や時間について教えて欲しいです😭
※どうしようもなくなったので批判などは受け付けません。
旦那が鼻の先につくほどの髪の長さになり、美容院に行きたくないからと家でトライしました。
ですが失敗して変になってしまい、直そうといじったら更におかしくなるだろうと思い、旦那が接客業まではいきませんが人と関わる仕事なので美容院に行きたいと言うので行かせるしかないかと思っています。まだコロナの影響で仕事が減り、来週いっぱい休みが続くので来週平日に行ってもらおうと思っています。
人の少ない美容院と言えば個人経営ですかね?1000円カットのような短時間で切れるところも滞在時間が短くなるのでいいかもと悩んでいるのですが人が多いですかね?
あと平日でも何時頃が人が少ないなどの情報があれば教えて欲しいです🙋‍♀️

コメント

ちまこーい

主人は1対1もしくは美容師2名、お客もマックス2名なとこに行ってますよ😃
よく行く美容室は朝イチが空いてます。

• RIR

RIR

そんなところがあるんですね!電話して探してみます✨
    朝イチに行かせます!ありがとうございます✨

• 5月9日
  • ちまこーい

ちまこーい

個人宅の1階が店舗的な小さな美容師だと混雑しても2〜3名だったり、1名ずつってとこもありますよ。ホットペッパービューティーとかで男性向け、人数少なめとかでも探せるかなと思います😊

• 5月9日
  • RIR

RIR

ホットペッパービューティーって男性向けも探せるんですね😳💫
    探して電話してみます!ありがとうございます✨

• 5月9日
はじめてのママリ

うちは夫婦2人とも、個人経営の美容院に行っています。
どちらもコロナの影響で客が減っていて、困っているようです。わたしも旦那も、どちらの美容師さんもしっかり対策をして、プライドをもってやっておられると信じているので、普通にいつもの感覚で行きますよ。
でも、はじめてだと、どこがいいか分からないですよね💦
この時期だと、窓開けてやっていたり、予約を1人ずつで取っていたりされているところとかはどうですか?
基本、みなさん自粛されているので、予約じたい減っているはず。家の近くの目星いところに電話して聞いてみるのがいちばんかと。

• RIR

RIR

いつも旦那が行ってるところが県をまたぐので近場で行かせようと思ってて1から探すことになるんです😭
    一応電話で確認してから予約取ってみます✨
    ありがとうございます!

• 5月9日
✨かぜきちmama✨

予約制のところの方がいいかもしれませんね🍀
旦那はその時間に1人しか受け付けない個人経営の美容室通ってます✨
私も行くとしたらコロナ落ち着くまではそこに行こうと思ってます😰
個人経営なら人がいない時間も教えてくれると思いますよ👍

• ✨かぜきちmama✨

✨かぜきちmama✨

差し支えなければ、地域指定して質問し直せば近くの方が教えてくれるんじゃないですかね?

• 5月9日
  • RIR

RIR

なるほど!予約制なら人数制限してくれそうですね✨
    近くで電話して探してみます!ありがとうございます✨

• 5月9日
ママリ

うちの旦那も接客業で
院長みたいな立場なので
身だしなみは大事です!
髪が伸びすぎてやばいので
明日、予約制の個人のとこに
行きますよ!
カットだけなので
すぐ終わると思います✨✨

• RIR

RIR

やはり予約制ですよね!探してみます!ありがとうございます✨

• 5月9日