※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

歯と歯の間に上唇の裏側が挟まってるのですがこれは大丈夫でしょうか?

歯と歯の間に上唇の裏側が挟まってるのですが
これは大丈夫でしょうか?

コメント

はれ

下の娘がそうでしたが
最近どんどん上の方?に
移動してます😊

このままなおらないと
切開したりをするみたいです😓

• りか

りか

コメントありがとうございます!治らないと切開になるんですね( ; ; )

• 5月9日
とまと

上の子の時は、切開?レーザで焼いてました(((^^;)

特にほっておいても問題はないそうですが、歯磨きする時等に嫌がったり邪魔だなと思うと切開した方がいいと聞きました(^^)

切開をするなら小さい間にしてあげるといいかと思います!

• りか

りか

レーザーもあるんですね🤔
    小児科の先生に聞いた時に
    自然に治りますって言われて😔レーザーした時は痛みとかは無さそうでしたか??

• 5月9日
  • とまと

とまと

ほとんどの先生は自然に治りますと言いますよね💦(笑)
    私も言われましたよ😂ですが、私の判断で早めにしてもらいました!
    麻酔しますが痛みは多分ありますよ。子供は治療の為縛られてるしギャン泣きでした😰
    治療後は、口の中が焦げ臭かったですね。。熱もでてました。

• 5月9日
  • りか

りか

想像しただけで痛そうですね😭😭私も気になるので少し早めに病院行ってみます☺️コメントありがとうございます😊

• 5月9日
  • とまと

とまと

グッドアンサーありがとうございます☺️
    小さい頃が1番治療しやすいかと思います!治療中は外で待ってました。記憶が残らないですよ。上の子は傷跡も残ってないですよ。

• 5月9日
はぴ

お子さんおいくつですか?
娘も1歳半の歯科検診のときには同じ状態で歯医者さんに指摘されましたが今は転んだときに切れて直りました😅
5歳くらいまでに上がっていくこともあるそうです。遊んでるうちに転んだりして切れちゃったりする事も多いそうですが、筋が上がらない場合は切る手術することもあると言われました!
歯磨きする時は痛いから筋に当たらないようにしてあげてと言われてます☺️

• りか

りか

1歳です!1才半の検診で歯もみてもらえるだろうと思って気にしてなかったんですが
    😭自然に切れることもあるんですね🤔

• 5月9日
  • はぴ

はぴ

自然には"切れない"ですが筋が上に上がってくるみたいです😊

• 5月9日

そのままにしてるとすきっ歯になるのでうちの子は小さい時に歯医者で切ってもらいました😊

• りか

りか

切ってもらったのは何才ぐらいの時ですか??

• 5月9日

退会ユーザー

2歳半とかである程度歯が生え揃ったらしました😊麻酔してメスで切るだけでした😊

• 5月9日
  • りか

りか

お返事ありがとうございます😊2歳半ぐらいなんですね😫
    少し早めに病院行ってみます🏥

• 5月9日

退会ユーザー

小さい時にした方が記憶にたいして残らないので後々歯医者嫌いにならずに済みました😊切ったら圧迫止血したら終わりでした😊前歯のすきっ歯は可哀想なので早めに処置しました😅

• 5月9日