コメント

退会ユーザー
まずは、妊娠検査薬を!
陽性でも陰性でも
産婦人科ではなくまず
内科へ受診しましょう。

m
近くにいたら不安になると言うより、咳症状のある人はどの医療機関でも診察断られます。
理由を言っても、今は世の中がこんな状況なので例外は認められないそうで、全て感染症扱いになります。
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
やはりそうなんですね。
それじゃあたとえ妊娠初期で薬が飲めなかったとしても、咳の症状が落ち着くまでは産婦人科の診察も受けられないと言うことでしょうか。- 5月9日
-
m
産婦人科によって違うところもあるかとは思うので、受診の前に必ず電話で咳が出ている事を伝えれば指示を出してくれると思います。
- 5月9日
-
初めてのママリ🔰
わかりました。電話して確認してみます。ありがとうございました。
- 5月9日

R.A.M
私は花粉の季節や梅雨時期に咳喘息になります💦
妊娠中でも飲める薬や吸入薬を処方してもらい飲んでました🙂
最近は軽い咳のときは漢方薬も出ました^_^
-
初めてのママリ🔰
おそらく私も咳喘息のような感じだと思います。
漢方薬や薬は妊娠初期でも処方されましたか?飲んでいても大丈夫でしたか?- 5月9日

退会ユーザー
妊婦です
耳鼻科へ行ってください
妊娠の可能性があると伝えると、それにあったクスリを処方してくれますよ!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。月曜日にも病院に行って相談してみようと思います。ありがとうございます。- 5月9日

R.A.M
今妊娠中で、小青竜湯という漢方薬を処方されました^_^
漢方薬は妊娠中や授乳中でも大丈夫みたいですよ🙂
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。漢方薬ならいいんですね。今度の月曜日にも病院に行って相談してみようと思います。ありがとうございます。- 5月9日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
とりあえず今まだ生理予定日から1週間経っていないので今妊娠検査薬をしても結果が出ないかなーと思っています。
ただ実際咳が止まらないわけで、その上整理も来ていないので早く治せるものならこの咳どうにかしたいなと思って質問しました。
退会ユーザー
なので、内科へ受診しましょう!
妊娠の可能性があることを伝えたら
妊娠中でも飲める薬処方して貰えると思うので!!
初めてのママリ🔰
そうですね。月曜日になったら内科を受診してみます。ありがとうございました。