※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
子育て・グッズ

ストライダーを買わない理由や、ペダル付き自転車を検討中の方がいるようです。自転車の教え方について悩んでいます。

ストライダーを、あえて買わないって方いらっしゃいますか?
買おうと思っていたら、小児整骨院で、体が出来上がるまでは、股関節に良くないから乗せないで!と言われました。
幸い?うちの子は怖がりなのでストライダーに興味はあるものの、欲しがりはしませんが…
そうなると、ペダル付き自転車は、いつ買おうかな?と悩みます。
ストライダー買わない方、買わなかった方は、自転車はいつ頃からどんな風に教えますか?

コメント

咲や

私が子供の頃はストライダーが無かったので、4歳、5歳で補助輪付き自転車乗っていました
私の周りでストライダー持っていない子もそれぐらいで補助輪付き自転車乗っている子いますよ
三輪車乗れたら補助輪付き自転車は乗れるので、それぐらいの年齢なら早くはないかと思います😊

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

コメントありがとうございます。
    そうですね、私達の頃は補助輪付きでしたね☺️
    今も乗ってる子いるんですね。
    私が今住んでいるところは山の中腹で、かつ近くの広い公園は自転車禁止なので、自転車に乗ってる小さい子を全然見かけないんです。

かかりつけ整骨院に再度問い合わせてみたら、10歳まで自転車自体に長時間乗せないで歩かせて。と言われたので、まぁどうせ坂ばかりで乗れないし、子供が乗りたがるようになるまでは考えないようにします。
    ありがとうございました☺️

• 5月12日