※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

コロナで結婚式が中止になってしまった友人に何かお祝いをしてあげたい…

コロナで結婚式が中止になってしまった友人に何かお祝いをしてあげたいのですが、アドバイスください✨
本当は直接会って、いいレストランで美味しい食事をご馳走しながらなどしてお祝いしたいのですが、まだまだこのご時世なので難しいですね、、😅
会えないので、郵送でなにかプレゼントの方が良いのかなと思ったのですが、他の方も贈ること考えたら友人何人かで連帯してあげるのと個人であげるのどちらがいいですかね?
また、ご祝儀とまでは行かなくてもお祝い金も送るのは逆に気を使われちゃいますかね?💦
もちろん急いで何か贈るのではなく、落ち着いてから会ってお祝いする方法も検討しています😊
中止になって落ち込んでるし、あまり迷惑にならない程度ならどんな方法なら喜んでくれると思いますか?
中止になった友人にお祝いした方や中止にしたけど別の方法でお祝いされた方などお話し聞かせてください🙏🎵

コメント

結婚式が延期ではなくて、もうやらない感じなんでしょうか?
それによって、金額もプレゼントの内容も違ってくるかな?と思います!
コロナが落ちついたら結婚式をやるなら、御祝儀のようなお祝い金より、プレゼントかな?と。
私ならプレゼントを連盟でお友達と相談してみます✨

• まあ

まあ

親族婚に変えて、残念ながら大人数での式はもうやらないようです💦
    他の友人達にもどうしようか連絡してみた方が良さそうですね😊

• 5月9日

退会ユーザー

でしたら、御祝儀+プレゼントの方が良いかなと思います✨

• 5月9日

延期でなくもう式をあげないので有ればご祝儀と何か家でゆっくり出来るプレゼントかなと思いますが。
式をあげる予定がいずれあるのでしたら、ご祝儀はやめておいた方がいいかなと思います💦💦

いつ落ち着くかわからないので💦
オンライン飲み会とかですかね!

• まあ

まあ

親族婚に変えて大人数での式はやらないようです😭
    なので実質なくなったので、渡すなら満額がいいですかね?
    オンライン飲み会も良さそうですね😊

• 5月9日
mochieri

やはり結婚式もコロナのせいで中止なんですね💦
ご友人もまあさんも楽しみにしていただろうにショックですよね😭😭

状況は異なりますが…
去年従弟と友人の結婚式が同じ時期に2件あり、産後間もなくだったので残念ながら欠席しました。
どちらも私の結婚式に参列してくれたので、ご祝儀+バルーン電報を贈ろうと思っていましたが、ご祝儀だと気を遣わせてしまうと主人に言われ、15,000円くらいの名入れシャンパンギフト+6,500円のバルーン電報にしました😊

コロナ落ち着いてから会ってお祝いするにしても、いつ収束するかも分からないし悩みますよね😞🌀
自分だったら…って考えると、結婚祝いは現金よりプレゼントの方が嬉しかったです🎵
出産祝いは現金の方が嬉しいのですが😂😂