※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
妊娠・出産

夏のパジャマはお腹まである腹巻タイプ買った方がいいでしょうか??

夏のパジャマはお腹まである腹巻タイプ買った方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうしました😄
ただ、セパレートでズボンが腹巻タイプのものですが
上まであげるの凄く着せにくいので、
結局まだ長袖ロンパースです😅

• sana.

sana.

わかります。。(笑)

朝着替える練習も始めてもいいかもね!と小児科で言われまして😂

朝と夜でめんどくさいですけど、頑張ろうと思います(笑)

ちなみに汗かいたりしますか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着替えはしてますよ🎶
    パジャマと普段着で分けてますが
    普段着のセパレートも5月に入ってから始めました🤣
    セパレートにすると一気に大きくなった感じが出たので、
    まだカバーオールやロンパース着れる間は着せようかなって逆に思いました😂

寝てる時は汗かくほどではないです!
    昼間にチャイルドシートに乗せてる時とかの方が汗すごいです💦

• 5月8日

腹巻タイプを買ってきせていましたが、すでに腹巻の部分が暑そうで湿疹が出てしまったので着せてないです(*_*)
神奈川県です!

• sana.

sana.

ほんとですか😭😭

湿疹かあ。。今身体に湿疹の薬丁度塗ってまして😭

普通のセパレートですか?
    お腹出ちゃいませんか?

• 5月8日

タオルケットを掛けてもすぐ蹴飛ばしたり、寝返りしてお腹が出たりしますし、手足冷たくてもお腹が温かければ寝冷えしないので腹巻タイプがいいですよ😊

ちなみにユニクロのパジャマはオススメです❗️毎日洗っても毛玉になりにくいし、生地も柔らかいし、上下ボタンで留めてお腹出ないようにできるので毎年リピートしています😊

退会ユーザー

月齢低い時は、真夏は半袖ロンパース肌着1枚でお腹にフェイスタオル掛けて寝てました。

• 5月8日
(´-`)oO

腹巻タイプのところが蒸れて汗疹出来そうだったので普通のタイプにしました(>_<)ユニクロのやつオススメです!ボタンでとめるのでずれません!